Как восстановить Seagate Barrcuda Green 5700 1.5 Tb

Вопрос Вопрос задан: пользователем по имени:

Здравствуйте! Скинул на винт видео информацию (около 100 гб). На нем оно было точно. Через две недели слил еще одну, съемку (170 гб). Через несколько дней после этого было обнаружено, что папка (100 гб) исчезла. Винт не форматировал, насильно не удалял, скорее всего случайно заменил файлы во время копирования следующей съемки, хотя имена файлов были другими. Попытки восстановить своими силами через различные программы такие как например R-Studio не принесли результатов. Обращался в несколько фирм, которые таким же способом пытались восстановить своим программным обеспечением, но они тоже ничем помочь не смогли. Данные файлы просто исчезли. В процессе мониторинга R-Studio мне показал ссылки на эти файлы, но кроме них ничего не нашел.
Информация которую удалял насильно, после обнаружения утраты, прекрасно восстанавливается, но та загадочная папка так и не нашлась... Жесткий диск не вскрывался. После всех неудачных попыток на него писалась информация, где то 600 гб. Возможно ли что-то восстановить?
Очень надеюсь на вашу помощь.

Ответ Ответ:

Порядок действий в вашем случае следующий, - на основе анализа карты занятого пространства (bitmap) делаем карту того, что на диске уже есть с точки зрения файловой системы. Эти сектора надо исключить из работы, так как они перезаписаны и нужной информации на них нет. С оставшимся незанятым пространством продолжаем работу. По образцу нужного видео накладываем на условия поиска маску заголовка (сигнатуры, GREP) и вытаскиваем нужное по алгоритму "найденная сигнатура = начало файла, найденная следующая сигнатура -1 сектор = конец файла".

С полученными файлами почти наверняка придется поработать отдельно, восстанавливая видео поток. Это можно сделать как в специализированном программном обеспечении, так и в некоторых видеоредакторах. В случае проблем с опознаванием восстановленных видео файлов можно проанализировать их конец и в случае необходимости отрезать лишнее в hex редакторе, взяв за образец конца файла исправное эталонное видео.

В случае, если часть данных окажется фрагментированной, потребуется ручной анализ и склейка фрагментов. В случае, если самостоятельно восстановить данные у вас не получится, обращайтесь за помощью в наш сервис центр. Предупреждаем только, что конкретно в вашем случае диагностика (т.е. работы по анализу логической структуры) будет платной.

Возник вопрос - задавай!Задать вопрос

Заметки схожей тематики:

Не могу установить виндовс

Странное поведение жесткого диска

Повреждение файлов после атаки вирусов