Восстановление данных с динамического раздела

С гостем краевого центра приключилась беда. Seagate 200Gb, под завязку набитый ценной информацией, специально подготовленной для поездки в Ставрополь, при включении сказал, что раздел на нем не NTFS, а динамический.

Проблема, на самом деле, очень часто встречающаяся. Вызвано это, как правило, аппаратными сбоями на уровне контроллершлейф, либо сбоями операционной системы. Достаточно прописаться в таблицу разделов, либо в boot сектор одному неверному байту, как ОС отказывается воспринимать логическое содержимое диска.

Ситуация не слишком серьёзная. Однако мне неизвестны программы, которые справлялись бы с ней полностью в автоматическом режиме. Самый лучший способ реализовать восстановление данных с диска в такой ситуации - загрузить старый добрый DiskEditor (либо иное ПО, способное работать с диском на уровне LBA в Hex режиме) и исправить ошибки в нужных секторах вручную. Здесь на помощь придут знания особенностей логической разметки и ФС.

Hex редактор
Hex редактор

Услуга по восстановлению информации и первоначальной структуры логической разметки диска недорогая, если ситуация не была осложнена неверными действиями пользователя, т.к. ряд программ автоматического восстановления могут в таком случае, вместо помощи, навредить.

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

Андрей
Здравствуйте! Был бы очень признателен за помощь, у меня проблема
похожая на описанную в вашей статье, только HDD seagete
st3750330as, можно ли восстановить раздел иными способами без Hex
редакторов? Заранее спасибо за ответ.
Robin
Запустите программу для восстановления данных, типа Easy Recovery, и
скопируйте все, что прочитается, на другой диск. После этого вы
сможете переразметить и отформатировать диск у которого произошел
логический сбой.

Заметки схожей тематики:

Не могу установить виндовс

Странное поведение жесткого диска

Повреждение файлов после атаки вирусов