Seagate 7200.7 стучит. Как вернуть информацию.

За последние дни принесли мне на восстановление данных два сигейта 7200.7, 120 и 40 гигабайт объемом. Объединить их можно не только по модели, но и по проявлению неисправности, а так же по нахождению способа решения проблемы.

При подаче питания накопители раскручивали двигатель и либо издавали равномерные удары позиционером об ограничитель, либо выдавали в техно-терминал сообщения о невозможности считать и загрузить в ОЗУ критически важные части микропрограммы. Т.е. головы вели себя нестабильно - то совсем не ловили серворазметку, то читали, но плохо.

Типичная для Seagate неисправность, и раньше, для того, чтобы получить доступ к пользовательским каталогам и файлам, я прибегал к вскрытию гермоблока и смене блока голов на подходящий заведомо исправный. Сейчас же найден и усовершенствован способ добиться более-менее нормального чтения user area без вскрытия гермозоны - путем модификации электрических параметров сигнала, поступающего на мс предусиления коммутации.

Seagate 7200.7 Можно достать данные без вскрытия
Seagate 7200.7 Можно достать данные без вскрытия.

Способ не является панацеей, но помогает довольно часто и позволяет снизить стоимость восстановления информации в подобных случаях.

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

К этой новости нет комментариев.

Возможно, ваш будет первым?

Заметки схожей тематики:

Проблемы с HDD Seagate Surveillance 4000 GB

Сигейт ST32000645NS не могу обновить прошивку

Пароль на Seagate ST3000DM001