Сгорел Maxtor STM3250310AS семейства NightHawkPlus

На ремонте жесткий диск STM3250310AS семейства NightHawkPlus. Не смотря на то, что на наклейке большими буквами написано "MAXTOR", это как раз тот случай, когда можно не верить своим глазам. На деле, это самый настоящий Seagate. Продукт слияния и поглощения подразделения HDD Maxtor сигейтовцами.

Наиболее вероятная причина выхода из строя - пресловутый тиристорный эффект компьютерного блока питания, о котором я уже неоднократно упоминал в новостях и статьях. Только результаты довольно злобные - отгорели контактные площадки +5V на разъеме подключения питания, на обратной стороне, там где элементы распаяны, видно, что проводники отгорели и тут. Подпалив текстолит и расплавив пластмассу разъема.

Выгоревшие дорожки на плате
Выгоревшие дорожки на плате

Помимо замены сгоревшего предохранительного элемента, пришлось восстанавливать сгоревшие дорожки на самой плате. После ремонта диск нормально заработал, и если его не мучать плохими блоками питания, должен работать еще долго и счастливо.

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

К этой новости нет комментариев.

Возможно, ваш будет первым?

Заметки схожей тематики:

Maxtor 541DX семейства Athena DSP

Поломался USB Box Maxtor

Восстановление Seagate Cheetah SAS