Ноутбучный HDD Toshiba MK8032GAX объемом 80 гигабайт на восстановление информации

Ноутбучный HDD Toshiba MK8032GAX объемом 80 гигабайт для восстановления данных. При включении питания не раскручивает двигатель и в BIOS ноутбука естественно не определяется.

К слову сказать, 2,5" диски Toshiba по надежности недалеко ушли от печально известных накопителей Fujitsu MPG. Только если у фуджей проблемы с платой электроники, то у тошиб - проблемы с валом шпиндельного двигателя. В процессе эксплуатации из стакана постепенно выдавливается смазка и в результате в один прекрасный момент двигатель заклинивает.

Заклинить может слегка, так что пластины раскручиваются, но не набирают нужное количество оборотов, а может и намертво, так что вал не провернуть и пассатижами. В этом случае путь для восстановления данных - перестановка пакета пластин в гермоблок с исправным двигателем и последующая центровка.

Есть в принципе и еще методы, но не всегда они способны привести к благоприятному результату. Наиболее правильный способ, повторюсь, перестановка пластин. Тем более если есть в наличии эталонный гермоблок с исправным двигателем и оборудование для центровки.

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

К этой новости нет комментариев.

Возможно, ваш будет первым?

Заметки схожей тематики:

Завис жесткий диск Тошиба МК7559GSXP

HDD TOSHIBA DT01ACA100 не работает на ASUS

Как прочитать данные с диска MK4026GAX?