Восстановление шумящего и стучащего Сигейт 7200.8 ST3250823AS

На восстановлении данных очередной Seagate 7200.8. И, как в недавно описанном случае, с похожими звуками из гермозоны при включении. Наученный горьким опытом, и учитывая странную склонность Seagate восьмой серии к запилам, предположил худшее.

Вскрытие шумящего и стучащего Seagate ST3250823AS показало картину не очень радостную. Радиальная борозда в области парковки. Головы, по крайней мере верхняя - точно, сгорели. Восстановление данных, в принципе возможно. Из разряда "как повезет". Данные, нужные пользователю, могут оказаться на испорченных областях пластин. А на них уже есть намечающиеся следы будущих счесов магнитного слоя.

Испорченная пластина винчестера Сигейт
Испорченная пластина винчестера Сигейт

Основная сложность такого рода работы - не допустить выхода из строя блока голов диска-донора. Не исключено, что одним донором тут не обойтись, и не исключено что помимо смены БМГ придется прибегать к операции по загрузке в ОЗУ платы винчестера-донора микропрограммы, учитывающей трансляцию поломанного HDD, с целью не допускать комплексной инициализации поломанного диска, которая может поломать донорский блок головок чтениязаписи.

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

К этой новости нет комментариев.

Возможно, ваш будет первым?

Заметки схожей тематики:

Проблемы с HDD Seagate Surveillance 4000 GB

Сигейт ST32000645NS не могу обновить прошивку

ST31000333AS определяется как ST_M13FQBL