Семинар по восстановлению информации в Москве

Свершилось значимое событие. 15-16 мая в Москве с подачи мейнстримовой (в области HDD repair, Data recovery и прочая и прочая) компании Ace и поддержки R.Lab состоялась конференция на тему "Технологии восстановления информации AceLab 2008". Съехались участники со всей России, всего бывшего союза и некоторых зарубежных стран НАТО (и не только :) Собрание единомышленников и коллег по цеху решил посетить и я.

Участники конференции
Участники конференции (почти все)

Во-первых, много народу, из побывавших на конференции, знал хорошо виртуально, но познакомиться вживую удовольствия не имел. Во-вторых, было интересно послушать доклады ведущих специалистов компании Ace, на тему новых веяний и технологий. Ну и конечно, в неформальном общении с коллегами была прекрасная возможность узнать много нового и полезного.

Поехать к столице решил на своем мега-мобиле марки Chery-A21. Не смотря на то, что поездом или автобусом было бы дешевле, решил получить экспириенс в плане дальних поездок. До того дальше побережья Черного моря на авто не выбирался, а тут, как-никак, почти 3 000 км. в оба конца. Ну и машинку проверить в дальней поездке захотелось. Несмотря на предубеждение многих к китайскому автопрому, я в августе 2007 сделал выбор в пользу своего пепелаца, и до сих пор не разочаровался.


К движению готов!

Выехал с утра. Погода радовала. Но недолго. Под Ростовом попал под дождь, и помытая машина утратила блеск и привлекательность. С попадания на трассу М4 начинаешь понимать, что Ставрополью до всеобщей автомобилизации есть еще запас. Машин становится ощутимо больше, движение начинает затрудняться.

Участки хороших двух-полосных дорог, разделенных газонами, перемежаются с однополосками усеянными ямами и заплатками. Что характерно, сколько по этой дороге ни приходилось проезжать, постоянно кипит ремонтодорожная деятельность, что-то строится, реконструируется, но автобана по всей магистрали так и не получается соорудить. То ли это рок, то ли законы природы, как говорится…

Ситуация усугубляется на подъемах, где краса и гордость отечественного грузового автопрома марки "Камаз" выступает во всей красе. Удивительное дело - смотришь новости, "Камазы" рвут и мечут на всяких мега-ралли типа Париж-Даккар, где несутся по барханам и буреломам, распугивая стада антилоп и духов фараонов. Но стоит чемпионскому "Камазу" сложить медали в сейфик и выехать на родные просторы, как наступает жалкое зрелище. И на ровной-то дороге прицеп от звездного грузовика угрожающе загребает от обочины к обочине, но стоит дорожному полотну изменить уклон в сторону небес хотя бы на пять градусов, как наступает апофеоз. Окутавшись клубами смрадного дыма (привет экологам!) этот монстр ползет, обгоняемый вереницами деловитых муравьев, улитками и черепахами-одиночками, натужно ревя своими чахлыми лошадиными силами.

Вобщем, если вы видите грузовик еле ползущий в горку, не думайте, что перед вами MAN, Mersedes или что-то иное.

Гостеприимная Москва поразила провинциала в моем лице в самое нутро. Чем? Фирменными пробками. С Каширского шоссе от въезда на МКАД и налево стояли все. В город тоже перекур, направо ехать можно. Но недолго. Километров через пять скорость прогрессирующе стремится к нулю, еще чуть-чуть и 2 км. в час на твоей полосе становятся предметом зависти полос соседних. Самое модное радио в Москве то, где чаще передают новости с уличных фронтов. Там авария, сям авария, туда не проехать, там не пройти. 15 км. до поворота на Ярославское шоссе преодолел за 2 часа.

Москва заповедная
Москва заповедная

Конференция проходила в санатории "Зеленый городок" в 30 км. от Москвы. Место хорошее, лес, тихо. Номера уютные, кормили здоровски. Разместились, перезнакомились, пообедали и на выступления. Как я уже сказал, помимо СССР-овцев, были и иностранные товарищи. Из Японии, Индии, Ирана, Испании. Винты летят везде :)

Я с иностранцами
Гуру среди иностранных гостей :)

Асе провела презентацию новых продуктов, перспективных разработок в области восстановления информации с современных Flash носителей и memory cards. Докладчики осветили нюансы работы с новыми линейками накопителей WesternDigital и Seagate, SCSI дисками. На следующий день были освещены вопросы по приемам работы с проблемными накопителями в случае необходимости восстановления с них пользовательских данных. В перерывах обзаводился визитками и знакомыми. Разузнавал всякое касательно добавления новых авторизаций, к уже существующим, в наш СЦ. Познавательного было много.

Вадим Морозов и я
Я с техническим директором AceLab В. Морозовым

По окончании коференции устремился на Царицинский рынок за тенами к паяльной станции, запчастями на редкие харды, и прочим. Затем убыл в родные пенаты. По дороге попал под небольшой град, который распознал заранее по характерным градовым облакам. Лакокрасочное на болиде не пострадало и больше эксцессов в дороге не встретилось.

Сертификат участника
Сертификат участника

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

К этой новости нет комментариев.

Возможно, ваш будет первым?

Заметки схожей тематики:

ТО в Тибете. Окончание истории

10 мая 2008 года - новое начало

Стартовала англоязычная часть проекта