Рассказ о рыбалке в Астрахани

Краткий рассказ о поездке в Астраханскую область.

Выехали, как водится, с опозданием. Планировали на 5 вечера, потом на 7, в итоге отъехали в пол-десятого. Перед самым отъездом совершенно непонятным образом умудрился потерять пакет с документами на свою машину, с правами, техпаспортом, страховкой и т.п. То есть вот буквально были документы вот они, и нету их. Несмотря на то, что выезд намечали на ВАЗ 2107 моего спутника, документы от своей машины найти очень хотелось. Не нашли, поехали так. Забегая вперед скажу, что пакет с доками нашла моя девушка на следующий день на стоянке рядом с машиной. Как он там очутился - понять решительно отказываюсь.

До Астрахани добрались без приключений, проехали город насквозь и уже часов в семь утра были на выезде, в Бабаевском районе города. Впечатления от города - очень грязный и необустроенный. Разбитые дороги, замызганные фасады домов. Направление держали в сторону пос. Белый Ильмень. Там по весне был очень любопытный в плане лова канал, в который с Ильменя заплывало куча рыбы. Но по приезду ждало разочарование - канал пересох.

Двинули дальше на Ильмень. Места хорошие, река, по берегам широкие лесополосы. Выбрали местечко, где песчаная коса и сразу обрыв. Встали на разведку. Решил побросать блесну и на третьем забросе увидел как небольшая щучка подошла за блесной почти к берегу, схватила перед самым выниманием блесны из воды и сорвалась уже в воздухе. На донку тем временем взял подлещик маленький. Но в целом было видно, что место не очень. Возможно больший успех ждал бы со снастями на сома с насадкой на лягушку, но проверять предположение желание не возникло.

Вернулись в Астрахань, на рынок, кое-чего подкупить и спросить у местных, - куда лучше ехать. По советам отправились на реку Бузан. Но с клевом и там незаладилось. Мудро рассудив, что без проводника из числа местных жителей, толку не будет, связались со знакомым парнишкой из пос. Лиман, что в 100 км. от Астрахани. Договорившись, отправились туда. Приехали в итоге уже под вечер.

Канал
Канал

Лиманский район, в отличии от центральных районов Астраханской области, изобилует не каналами-ериками, а озерами, оставшимися после весеннего разлива.

Канал. Вид с дороги
Канал. Вид с дороги

Место, где мы в итоге остановились, километрах в 30-ти по проселкам от Лимана, который и сам далеко не в оживленной местности находится. Канал, разделенный проселочной дорогой, через трубу вливается вода и образовывает небольшую заводь. В этом месте мы лагерь и разбили.

Наш лагерь
Наш лагерь

Ловили на спиннинги с донками на конце, на червя. Идёт карась грамм по 300-500. Местные жители называют его отчего-то "буффало". Наверное, караси откормленные, как бычки. Иногда попадались окуни. Наш проводник Лёха поймал одного грамм на 200 на воблер. Но хищник на блесну не шел, хотя щука часто била малька по заводи. Как только солнце начинает припекать, часам к 10-11-ти, клев спадает.

Я с уловом
Я с уловом

Я решил забросить пару жмыховок, это такая снасть, где к грузику крепится кусочек жмыха, в который вставляются крючки. На жмыховки шел крупный сазан, самый большой из пойманных - почти на 4 кг.

Шурик с уловом
Шурик с уловом

Вдоволь наловившись и хлебнув романтики в виде палаточных ночевок и ухи, отправились восвояси. На обратном пути, уже в Калмыкии, отечественный автопром в очередной раз порадовал. Сорвало кран на печке и в салон, прямо мне на коленки, ударил фонтан кипящего антифриза. Остаток дороги я развлекался обматыванием обожженных ног мокрыми тряпками и хвалебными отзывами в адрес конструкторов автомобилей семейства ВАЗ.

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

К этой новости нет комментариев.

Возможно, ваш будет первым?

Заметки схожей тематики:

Опять уехал работать за границу

Командировка в Уфу

Вернулся!