Внешний USB box Design by F. A. Porsche с диском Hitachi внутри

Прикольный девайс - внешний USB box для полноразмерного SATA винчестера с гордой надписью на торце - Design by F. A. Porsche. Жалоба - не определяется в системе.

USB box
USB box

Внутри коробки достаточно редкий винчестер - Hitachi SATA VLAT модификации 7250VLA объемом на 500 Гбт. Неисправность тоже достаточно интересная - диск раскручивается, распарковывает головки и выдает готовность в ATA терминале. Но при попытке обратиться по логике, или хотя бы прочитать паспорт - напрочь отказывается общаться по интерфейсу и, судя по регистрам, вообще теряет ATA волю к жизни.

Hitachi 725050VLA
Hitachi 725050VLA

Клиент заказал восстановление данных и ремонт жесткого диска. Доступ к LBA проблемы не представляет, если знать некоторые особенности новых саташных хитач. С ремонтом чуть посложнее, причину такого странного поведения диска можно достоверно выяснить лишь её устранив. Были у меня некоторые предположения, касательно ремонтных мероприятий. Но проверить их на практике и починить накопитель возможности не представилось, - клиенту показалась слишком высокой заявленная стоимость работ - $ 90.

Оно и понятно, ведь скопировать информацию с такого диска - плёвое дело, изи рековери рулит. Заказчик заведомо умнее мастера, и к тому же сосед снизу за литр пива пообещал сам все файлы вытащить и винчестер починить.

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

К этой новости нет комментариев.

Возможно, ваш будет первым?

Заметки схожей тематики:

Проблема с новым Hitachi HGST 726042 ALE614

Сгорела электроника на Хитачи Дескстар после сбоя в блоке питания

Упал и перестал работать HDD Hitachi 7K750-500