Восстановление информации с поломанного винчестера WD WD5000AAJS из Нальчика

Из города Нальчик с поломанным винчестером очередной клиент. Знаменитый Western Digital линейки Royl, а именно WD5000AAJS-00YFA0. Со стандартной для этих дисков проблемой в блоке голов.

Поломанный WD5000AAJS
Поломанный WD5000AAJS

При подаче питания диск раскручивает шпиндельный двигатель, определяется в системе, но нет возможности скопировать данные штатными средствами ОС. Пакет БМГ диска состоит из шести головок чтениязаписи. Из строя вышла одна. Соответственно в логической трансляции будут пробелы в тех местах, где лежат сектора под неисправной головой. При обращении к таким секторам диск выдает код ошибки UNC( некорректируемая ошибка контрольной суммы сектора), либо IDNF (не найден идентификатор сектора).

Для восстановления данных с такого винчестера необходимо применить пошаговый подход. В первую очередь, нужно сформировать так называемую "карту голов", т.е. таблицу, которая учитывает, какие логические сектора какой физической головой считываются. Далее - вычитать все, что читается по исправным головам.

Если вычитанного по рабочим головкам недостаточно, можно попытаться реанимировать неисправную головку. В случае неудачи - необходимо приступать к операции смены блока голов. О нюансах замены БМГ в новых винчестерах WD я писал тут. Могу лишь добавить - просто так головки на новых "вестерн диджиталах" не меняются! Необходима дополнительная коррекция микропрограммы.

Восстановленные данные клиент попросил записать на наш новый винчестер. Попросил посоветовать наиболее надежный. После долгих раздумий я остановил свой выбор на новой линейке HDD Hitachi - HDP725050GLA360.

Плата HDD Hitachi
Плата HDD Hitachi

Помимо прочего, порадовало решение инженеров отводить тепло от самого слабого звена электроники - мс управления шпиндельным двигателем и позиционированием блока головок. Чип смонтирован на обратной стороне платы, чтобы корпус микросхемы упирался в корпус винчестера и тот забирал избыточное тепло, не допуская перегрева.

Новый винчестер Hitachi 725050GLA
Новый винчестер Hitachi 725050GLA

Заостряю внимание, что в случае поломки жесткого диска в Нальчике, вы можете обратиться к моему представителю в городе Нальчик, снимая с себя бремя суеты по организации отправки винчестера ко мне, - всем занимается дилер на месте.

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

К этой новости нет комментариев.

Возможно, ваш будет первым?

Заметки схожей тематики:

Ремонт жестких дисков в Черкесске

Заказ на восстановление информации из Минеральных Вод

Восстановление данных с HDD по всей России