На восстановлении два винчестера Seagate 7200.7

На восстановление данных с HDD пришло два накопителя от разных клиентов - оба Seagate Barracuda 7200.7. Отличие в версиях ПЗУ - масочное M.14 на одном, и внешнее S.15 на другом. Один диск принес частник, второй из Ставропольского центра стандартизации и метрологии. В обоих случаях при подключении к системному блоку винчестера, системник "не заводится". Короткое замыкание уводит блок питания компьютера в защитный режим. Частнику повезло, - тиристорный эффект блока питания, который вывел из строя плату электроники, затронул только защитные элементы на плате. Ремонт и восстановление данных в таком случае не представляет особой сложности.

Во втором случае все гораздо серьезнее. Блок питания на компьютере Ставропольского ЦСМ сгорел сам, сжег системную плату и выжег на плате винчестера все защитные цепи, мс управления ШД и БМГ и коммутатор. Для восстановления данных с такого диска нужна исправная плата электроники и диск донор. Требуется смена БМГ со всеми сопутствующими мероприятиями.

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

К этой новости нет комментариев.

Возможно, ваш будет первым?

Заметки схожей тематики:

Проблемы с HDD Seagate Surveillance 4000 GB

Сигейт ST32000645NS не могу обновить прошивку

ST31000333AS определяется как ST_M13FQBL