Сгорели Seagate U6 и Maxtor D540X-4D

Третьего дня на восстановление информации принесли старенький Seagate U6, а сегодня Maxtor D540X-4D. Объединяет двух старичков одно - выход из строя по вине плохого блока питания.

Но в связи с разным подходом конструирования схемотехники между двумя дисками, реакция на тиристорный эффект пробоя компьютерного БП, разный.

Seagate U6 и Maxtor D540X-4D
Seagate U6 и Maxtor D540X-4D

Макстор (нижний) дал дым из микросхемы, питающей шпиндельный двигатель, а у верхнего сигейта вышли из строя предохранительные элементы на плате электроники. Seagate еще отличился резиновым чехлом на накопитель. Они в то время часто экспериментировали с защитными штуками на электронику. Разумеется, от плохих БП чехлы не спасают ни разу

БМГ (коммутаторы) на обоих дисках не пострадали, и нужные заказчикам папки и файлы восстановить особого труда не составило.

Мораль истории проста - не экономьте на блоках питания вашего компьютера. Нормальный блок, известных брендов вроде Chaintech, Termaltake, PowerMan, Inwin, Codegen, по определению меньше 50 USD стоить не может. Всё, что дешевле, рано или поздно принесет вам всеразличные сюрпризы, а мне - новую работу ;)

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

К этой новости нет комментариев.

Возможно, ваш будет первым?

Заметки схожей тематики:

Восстановление инфы с телефона

Проблема с новым Hitachi HGST 726042 ALE614

Завис жесткий диск Тошиба МК7559GSXP