Конференция Технологии Data recovery 2009

С 22-го по 24-го апреля в Москве прошла  ежегодная  конференция "Технологии Data Recovery" которую посетил и я.

Приветственное слово участникам

Приветственное слово участникам

В первый день был очень интересный доклад по методам восстановления информации с Flash накопителей. С каждым днем все больше usb flash дисков и карт памяти поступает на восстановление информации. Алгоритмы контроллеров, на которых выполнены накопители постоянно совершенствуются, борьба с износом ячеек NAND микросхем памяти приводят к тому, что когда накопитель все-таки выходит из строя (что случается очень и очень часто) то собрать логическую последовательность из микса, который записан на микросхемах памяти является очень непростой задачей.
 Это же справедливо и для восстановления информации с SSD дисков, которые получают все большее распространение в портативных компьютерах. На данный момент восстановление данных с таких накопителей требует достаточно дорогого оборудования и серьезных знаний в логическом устройстве твердотельных дисков. Поэтому восстановление файлов и каталогов пользователя с поломанного SSD драйва для заказчика обойдется в более серьезную сумму.

Доклад по внутреннему устройству SSD дисков

Доклад по внутреннему устройству SSD дисков

В следующие дни участники конференции услышали много познавательного о методах работы с дисками Western Digital новых линеек Royl (Green, Blue и Black Caviar), познакомились с архитектурой Seagate F3 (7200.11-7200.12), узнали о планах по изучению новых линеек винчестеров Samsung.

Таблица семейств накопителей Вестерн Диджитал

Таблица семейств накопителей Вестерн Диджитал

На конференции я встретился со многими старыми знакомыми - мастерами из Москвы, Уфы, Новокузнецка, Камчатки, Ярославля, познакомился с новыми людьми из Читы, Ганновера, США.

Э. Галямов (Уфа) Д. Белкин (Огайо, США) А. Макаров (я :)

Э. Галямов (Уфа) Д. Белкин (Огайо, США) А. Макаров (я :)

Я с Максом Винокуровым - мега-спецом в 'раскопках' Seagate и Hitachi

Я с Максом Винокуровым - мега-спецом в 'раскопках' Seagate и Hitachi

Участники конференции

Участники конференции

Окончание конференции совпало с днем моего рождения, выпив по этому поводу фронтовые 100 грамм отправился в культурную столицу необъятной родины - город-герой Ленинград, где планирую посетить концерт знаменитой рок-группы "Алиса" и затем убыть за рубеж.

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

К этой новости нет комментариев.

Возможно, ваш будет первым?

Заметки схожей тематики:

ТО в Тибете. Окончание истории

10 мая 2008 года - новое начало

Стартовала англоязычная часть проекта