Восстановление данных Тюмень

Непростой заказ на восстановление информации поступил из холодных Тюменских краев. Застучал HDD Seagate 120 Gb на котором хранились архивы семейного видео за много лет. Со слов заказчика диск носили в местный Тюменский СЦ, где сказали, что необходима замена головок. Но делать ничего не стали. Диск попал ко мне невскрытым, и в полном соответствии с заявленными условиями междугородних скидок на восстановление информации стоимость работ ни при каких условиях не может превышать сумму в 100 евро (с незапамятных времен это в рублях 4 500 р :).

Получив винчестер и проведя диагностику, я убедился в диагнозе Тюменских специалистов. Да, блок голов действительно подлежит замене. Несмотря на то, что внешне верхняя пластина не повреждена и фильтр внутренней рециркуляции чист, снятые головы в обязательном порядке проходят осмотр под микроскопом. Зачем и почему надо так делать я подробно описывал здесь.

Анализ голов привел к выводу о наличии радиальной царапины на скрытых от внешнего обзора пластинах. По опыту, у Seagate подобная царапина чаще всего располагается ближе к центру пластин - в области парковки голов. Для восстановления информации мало того, что нужно поставить исправный блок голов - нужно предпринять ряд мер для того, чтобы уберечь свежепоставленный БМГ от выхода из строя от попадания на царапины.

Для восстановления пользовательских файлов потребовалось использовать два донорских комплекта голов. Полученный результат в виде скриншотов дерева каталогов и списка вычитанных файлов был отправлен на согласование и утверждение заказчику. Удовлетворившись полученным результатом, заказчик оплатил проделанные работы и покупку нового диска, на котором восстановления информация отправится экспресс доставкой назад в Тюмень.

По установленной традиции заказчик получил от меня предложение стать моим представителем в Тюмени и Тюменской области и предложение это принял. Так что теперь по всем вопросам восстановления данных в Тюмени можно обращаться к Булашеву Дмитрию Владимировичу, конт. тел 8-961-212-0280

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

дима
можно восстановить данные после вскрытия диска
Robin
Если это вопрос, то да - можно. Если это утверждение, то рад. Очень рад. )

Заметки схожей тематики:

Ремонт жестких дисков в Черкесске

Заказ на восстановление информации из Минеральных Вод

Восстановление данных с HDD по всей России