Восстановление информации Кропоткин, Махачкала, Грозный

Вот и дошли наконец-таки руки до написания первой новости в 2010 году.

Начался год достаточно активно, первые винты понесли уже четвертого числа. Это был ноутбучный Fujitsu MHZ2200BH из лэптопа, который хорошенько стукнули на новогодней гулянке. Как результат - замена дисплея на ноуте (6 тыс. руб), восстановление данных на заклинившем фуджике (четыре тыщщи) и покупка нового винчестера (еще 2500). Празднество удалось!

К слову сказать, жесткие диски из ноутбуков страдают от внешнего воздействия довольно часто. Буквально вчера принесли на восстановление файлов Hitachi HTS541080G9AT точно так же заклинивший из-за того, что ребенок с силой захлопнул крышку ноутбука когда тот был включен.

Затем получил в офисе ПЭКа HDD на восстановление информации из Петербурга. Славный Seagate ST3640323AS стучащий аки дятел, любимой ремонтниками серии 7200.11 семейства BRINKS. Изначально на плате электроники сгорел трансил, пользователь самостоятельно заменил его и воткнул диск обратно. Блок питания в пользовательском компьютере оценил настойчивость юзера и повторным тиристорным скачком выбил коммутатор на блоке голов. Теперь для восстановления данных нужно пускать под нож рабочий винчестер.

Из Махачкалы выслали одиннадцатый сигейт со слетевшим транслятором и такой же диск другой заказчик лично привез из столицы чеченской республики - Грозного. После выполнения работы, которую пришлось сделать срочно, мы пообщались и пришли к договоренности, в результате которой у меня появился представитель в Грозном. Так что теперь, если у жителя Чечни поломался HDD или флешка, нет надобности ехать лично, все вопросы по восстановлению данных можно решить на месте, по этим контактам.

Еще один винчестер отправили из Санкт-Петербурга на бесплатное восстановление информации. В результате я собрался с духом и все условия по бесплатному восстановлению данных для иногородних клиентов изложил в отдельном материале.

В закрытых рассылках коллеги по цеху нет-нет да и расскажут историю про то, как от предприятий передают на восстановление информации диски, которые всячески убивают сами бухгалтера, чтобы потом откреститься от претензий или вопросов со стороны налоговой инспекции. Вот и мне попался, не скажу что такой же, но какой-то странный случай. Диск с базами 1С Бухгалтерии отформатировали, затем установили сверху ОС, записали программ всяческих и принесли на восстановление. Потерянные базы 1С, особенно в случае, когда было произведено форматирование и утерялись записи MFT, восстановить в большинстве случаев невозможно, в силу большой фрагментации ключевых файлов баз данных и больших перезатертых областей.

В этом случае ничего восстановить не получилось, но когда я сообщил эту новость клиенту, он не расстроился а попросил написать заключение для налоговой - мол бухгалтерии на диске нет и восстановить ее невозможно.

Из города Кропоткин Краснодарского края привезли на восстановление NAS диск в D-Link коробке, где из двух винчестеров аппаратными средствами был смонтирован raid массив и так же хранились бухгалтерские базы. ФС на рэйде была Ext3, рэйд перемонтировали и отформатировали. Придется пытаться восстанавливать 1С базы по сигнатурам, т.к. в случае форматирования хваленого Linux, файловые имена уже не восстановить.

С каждым днем все больше несут на восстановление поломанных, не определяющихся флешек. Тут тебе и miro SD и олимпусовские XD карты и усб диски. Я уже упоминал ранее, что глобальное разделение сложности восстановления файлов и каталогов когда флешка не определяется, происходит на программные (сбой файловой системы) и аппаратные неисправности. И если программное восстановление данных с flash дисков и карт памяти не представляет особой трудности, то аппаратные сбои флешек, особенно мини и микро флешей, превращаются в настоящую проблему. И далеко не всякий раз восстановить данные с таким образом поломанной флешки возможно.

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

К этой новости нет комментариев.

Возможно, ваш будет первым?

Заметки схожей тематики:

Ремонт жестких дисков в Черкесске

Заказ на восстановление информации из Минеральных Вод

Восстановление данных с HDD по всей России