Интернет спасет Россию

Николай Жуков, специально для проекта "Хардмастер". История третья:

***  Интернет спасет Россию  ***

Николай Жуков   Что-то изменилось в стране. Практически неуловимо, но, похоже безвозвратно. Эпицентром тектонических сдвигов стал Интернет и в первую очередь затронул тех, кто непосредственно связан с Сетью.

Авария на Ленинском проспекте в Москве. Реакция на трагедию, точнее не реакция, а привычное уже по нашим временам рефлекторное движение хвостом, стирающее следы. И ответная реакция.

И если все эти милицейские чины, которых неудержимо тянуло на откровенность в сети, все-таки вызывали массу вопросов, то тут - никаких вопросов. Только сконцентрированная плазма эмоций, которая таки превысила критическую массу…

Виновников ДТП, определили сразу. Что называется, на глаз. Свинтили номера, потеряли записи камер наблюдения, и на всякий случай объяснили, что за рулем был водитель (который в отличие от Баркова даже не обратился за медицинской помощью, хотя удар пришелся в его сторону машины)

А чего еще, с другой стороны, можно было ожидать?

За каких-то десять лет хорошо знакомый нам довольно узкий круг лиц умудрился полностью переформатировать государственное устройство под свои интересы и установить в стране образцовый феодальный порядок 21-го века. Искромсать конституцию. Предоставить выбор - либо голосовать за "Единую Россию", либо тупо наблюдать, как и без твоего участия эта Церковь свидетелей вставания с колен собирает плоды пиар-проповедей и доит свою паству. Расставить красные флажки, натянуть колючую проволоку и сузить жизненное пространство большинства обывателей до рамок потребительских нужд.

Кто-то сравнивает этих людей с оккупантами и это сравнение необычайно точно. Шикарный дом за границей, огромные возможности по выкачиванию денег из необычайно благодатной одной шестой суши, маска патриотизма, граничащего с шизофренией и, конечно, безграничные права, в том числе и право убивать. Плевать они хотели, что будет со страной завтра. И уж тем более плевать им на населяющих ее людишек сегодня.

Но есть, на мой взгляд, куда более живописное сравнение. Это нечисть. Точнее известная нам по книгам иерархия нечисти, где в одной системе сосуществуют изворотливые оборотни, туповатые зомби, прочие чудища низшего порядка, аристократичные вампиры, могущественные демоны как вершина пирамиды - властелин, естественно с одухотворенным человеческим лицом.

И в этой связи, по человечески жаль деятелей российской культуры, которые отправили президенту Медведеву письмо с просьбой лично вмешаться в ход расследования аварии на Ленинском проспекте. Это же люди с огромным жизненным опытом. Образно говоря с обонянием. Неужели они не чувствуют смрада идущего сверху? …Так вот. А тут еще эта история с "живым щитом" на МКАДе. Сколько было таких щитов, сколько было таких бессмысленных смертей от представительских машин с мигалками. Кто считал… А тут тектонические плиты сдвинулись (за что отдельное спасибо Ноису)

И начался просто фарс какой-то. У меня перед глазами до сих пор стоит эта ухмылка чудовища которому вдруг стыдно стало жрать очередную жертву при большом скоплении народа с вилами. Нет даже не стыдно, а как-то боязно. Такой самому ему непонятный страх перед неизвестным - чувствуется отсутствие опыта общения с вилами. Но замете, чудовище не отступает, а улыбается и достает из каких-то потаенных складок кожи почетные грамоты, мол, благодарю за службу. А тем, кому почетные грамоты уже не нужны, по причине абсолютной бесполезности этих бумаг в мире ином - извинения, но тоже фальшивые, сквозь ухмылку и сжатые зубы, мол извините, поторопились с выводами.

Вот как-то язык не поворачивается назвать то, что у начальника московского ГИББД находится на фронтальной части головы лицом. Человеческие лица не бывают такими, невозможно представить такие условия существования нормального человека, чтобы его части тела так мутировали. Ни физический, ни интеллектуальный труд не могут такое сотворить. А умище-то какой. Я честно не представляю, как можно было додуматься вручать почетные грамоты людям, которых твои подчиненные чуть не ургобили. Если такой случай всплыл наружу, тут уж или подчиненным должно непоздоровиться, либо пострадавшим серьезно поплохеть (в зависимости от того какой политический строй на дворе).

И даже фраза "умом Россию не понять" тут не уместна. Все тут понятно. Полная деградация.

Смутное время. И выход только один - объединяться, чувствовать друг друга, действовать сообща. И давать отпор нечисти по полной программе. Конечно, не нарушая законов - тут уж только дай им повод тебя сожрать, глазом не успеешь моргнуть... И начало уже положено.

Конечно, многие из моих слов при желании можно легко подвести под статью об экстремизме. Но посмотрим на это с другой стороны, скажем, глазами жителя Трансильвании. Выращивание чеснока и выливание серебряных пуль тоже можно назвать экстремизмом, но на деле это инстинкт самосохранения, способ выжить в мире, где знатные господа по ночам имеют привычку сосать твою кровь.

P.S. Читать так же:
Подъемник
Цена года жизни

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

К этой новости нет комментариев.

Возможно, ваш будет первым?

Заметки схожей тематики:

ТО в Тибете. Окончание истории

10 мая 2008 года - новое начало

Стартовала англоязычная часть проекта