Прогресс в деле построения мультикультурного общества

Не так давно писал про впечатления от путешествия по Германии, где заострял внимание читателей моего сетевого дневника на яростную дружбу народов под крылом объединенной Германии. И вот неожиданное:

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что попытки ее страны построить мультикультурное общество потерпели полное поражение. Выступая на собрании своей консервативной партии ХДС в Потсдаме Меркель сказала, что концепция мультикультурности, подразумевающая, что люди, представляющие разные культурные традиции, могут мирно сосуществовать друг с другом, не работает в Германии.

При этом она добавила, что, хотя ислам и является частью Германии, иммигрантам надо прилагать больше усилий для того, чтобы интегрироваться в немецкое общество, включая необходимость выучить немецкий язык.

Понятно, что последний абзац является либеральным реверансом. Как метко подметил гражданин Пучков - людям из пятнадцатого века неинтересна немецкая культура. Можно подсказать госпоже Меркель, что концепция мирно ужиться с папуасами на одной территории, где дикарю с дубиной противопоставляют гуманизм и общечеловеческие ценности не работает не только в Германии. Оно вообще нигде не работает так, как хотелось бы эльфам-либералам.

Вот и у нас на Ставрополье… Хотя, тут вам не там. Наше руководство на фоне канцлера Германии сверкает умом и сообразительностью. Не успел утихнуть недавний скандал с танцами лезгинки, и сопровождающими ее противоправными действиями как вот реакция главы края:

Соревнования по лезгинке пройдут на Ставрополье

Правительство Ставрополья проведет на территории края конкурс в танце лезгинка. В нем будет принимать участие молодежь со всего Северного Кавказа.

Цель конкурса - легализовать уличную беспорядочную лезгинку, которую устраивают молодые люди в ночное время в крае и тем самым нарушают покой местных жителей. В свою очередь глава края Валерий Гаевский сообщил, что на Ставрополье обсуждается идея молодежных состязаний в лезгинке на профессиональной сцене. И посожалел, что сам пока не умеет танцевать лезгинку.

Чтобы подчеркнуть феерический кретинизм реакции светоча разума, Гаевского, представлю пару альтернативных пресс-релизов в том же ключе:

Соревнования по мордобою пройдут на Ставрополье

Правительство Ставрополья проведет на территории края конкурс по бытовому мордобою. В нем будет принимать участие молодежь со всего Северного Кавказа.

Цель конкурса - легализовать уличный беспорядочный мордобой, который устраивают молодые люди в ночное время в крае и тем самым нарушают покой местных жителей. В свою очередь глава края Валерий Гаевский сообщил, что на Ставрополье обсуждается идея молодежных состязаний по мордобою на профессиональной сцене. И посожалел, что сам пока не умеет бить морды.

Соревнования по скоростному употреблению пива пройдут на Ставрополье

Правительство Ставрополья проведет на территории края конкурс по нажиранию пивом. В нем будет принимать участие молодежь со всего Северного Кавказа.

Цель конкурса - легализовать уличное беспорядочное употребление пива, которое устраивают молодые люди в ночное время в крае и тем самым нарушают покой местных жителей. В свою очередь глава края Валерий Гаевский сообщил, что на Ставрополье обсуждается идея молодежных состязаний в питье пива на профессиональной сцене. И посожалел, что сам пока не умеет нажираться.

Как видим, если смотрящие по Германии что-то неладное уже заподозрили, то наши отцы положили в Швейцарские банки не только нахапанные результаты распилов бюджета но и мозги. И дивиденды забирать не собираются.

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

Моск-Капут!
Ну, проявления маразма в нашей стране - не новость. Французы от своего хиджабо-либеризма уже огребли и продолжают огребать. Немцы и шведы - на очереди. В этом смысле меня приятно (почти до шлокового состояния - есть всё же мозги хоть у кого-то) удивили австралийцы. С год назад их министр внутренни дел выразился в таком ключе:

- господа иммигранты, мы дали вам гражданство. Гордитесь этим. Мы дали вам права и свободы наших коренных граждан. Гордитесь этим. Мы дали вам новый дом. Гордитесь этим. Наше государство - светское. А если кто хочет проповедовать оголтелый рдикализм хоть вохабитскокого хоть ещё какого толка, езжайте к себе на родину в свою ЖОПУ! И проповедуйте там, что хотите. Здесь вы быдете жить по нашим законам. Не нравится - мы никого не держим.
юра
Даже не верится, что есть еще умные люди в государстве!!!!!! (юра, который спрашивал Вас про HDD и вибрации в ноутбуке от звука, математик)

Заметки схожей тематики:

ТО в Тибете. Окончание истории

Стартовала англоязычная часть проекта

10 мая 2008 года - новое начало