Заметка о китайском автомобилестроении. Отзыв о Чери Фора

Внимательные читатели моего сетевого дневника в курсе, что помимо новостей, касающихся непосредственно разных аспектов восстановления данных и ремонта HDD я нет-нет да и напишу что нибудь на вольную тему. А в последние месяцы даже стараюсь привлекать сторонних написателей.

Сегодня я хочу сделать лирическое отступление и поговорить на не менее интересную для меня тему - автомобильную. Три года назад я купил на смену "десятке" автомобиль китайского производства - Чери Фора. К привлекательной цене прилагался солидный перечень дополнительных фич, как-то: кожаный салон, сиденья с электрорегулировками, парктроники, гуры-муры, полный электроакет, аудиосистема на 6 дисков и с 6-ю динамиками, литые диски, 2-х литровый мотор, сигнализация и много чего еще. И все это по цене, за которую дилеры АВТОВАЗа втюхивают свои "Приоры" во много раз более бедной комплектации.

Моя бывшая Chery Fora. Перед продажей
Моя бывшая Chery Fora. Перед продажей

Покупка была рискованной, так как мнение о китайском автопроме было у населения неблагоприятное, в основном из-за обилия низкокачественных китайских товаров, которые наши доморощенные коммерсанты прут из поднебесной на прилавки. Многие знакомые меня отговаривали, но я все-таки рискнул. И теперь, с высоты трех лет использования, за которые машинка пробежала 60 тыс. км и побывала в одной серьезной аварии, могу утверждать - в покупке не разочаровался.

Купленная Фора была собрана на Калининградском "Автоторе", и наша мега-сборка привела к тому, что в первую 1000 км обкатки пришлось по гарантии устранять стуки в подвеске и подтянуть болты на двигателе, чтобы масло под давлением в поддон картера не уходило. В паре тройке труднодоступных мест были незатянуты должным образом болты, и магнитола отказывалась глотать диски, пока по гарантии не поменяли. После устранения всего вышеперечисленного машина проходила только плановые работы по регламенту и проблем не доставляла.

Сзади самодельная
Сзади самодельная "Алисовская" А

Осенью прошлого года в переднее водительское колесо на скорости свыше 70-ти кмчас приехала "десятка" после чего обе машины увезли эвакуаторами на СТО чиниться. На Форе погнуло лонжероны, правую стойку, плюс бампер и крыло с фарой под замену, у десятки весь перед промяло и масло потекло, возможно трещина в двигателе была. Железо показало себя очень достойно, никакого признака "жестяной банки" не обнаружилось. По страховке все починили и машина заездила заново.

И вот пришла пора расставаться с авто. Три года срок не малый, за это время любая машина успевает надоесть и хочется чего-то нового. Была идея купить Чери Тигго на автомате, но наш Ставропольский дилер, незабвенный "Тибет", совершенно не заинтересован в новых клиентах - заявленного в рекламе trade-in на деле нету (причем машину даже и не смотрели, как только директор услышал про трейд-ин, сразу объяснил что на дворе кризис и им оно не надо), даже на реализацию у себя ставить не захотели (опять же не глядя - нет, и все).

В результате я на них окончательно обиделся, продал машину по объявлению в газете, и поскольку финансы позволяли, решил взять себе кроссовер выше классом - Honda CR-V. Причем искал автомобиль ни в коем случае не отечественной сборки. Ибо убедился на опыте, что бы журналюги в своих рекламных глянцах не писали про качественную русскую автосборку, все бред. Нету у нас в ментальности - работать на совесть. И как результат, любой Кадиллак сварганят с уклоном в Калину - там уплотнитель не доткнут, здесь гайку не затянут.

Мой новый пепелац
Мой новый пепелац

Понятно, что материалы отделки на Чери по дороговизне не дотянут до Toyota Corolla или "Астры", понятно что собрано и подогнано не на пять с плюсом, но и ценник у Форы не тоётовский. И в целом все вполне себе достойно. У приятеля вот свежекупленный Рено Симбол 1,6 литра, "на веслах" (нет стеклоподъемников) нет регулировки зеркал электрической даже, и ценник выше. А по ощущениям внутри - беднее Форы.

Чтобы у читателя не возникло подозрения в моей пристрастности, дескать чего это он нахваливает китайцев, напомню: свою машину я уже продал, пристрастности нету, но вот благоприятные ощущения от машины напротив - остались.

В общем, опираясь на свой собственный опыт счастливого обладания "китайцем" ответственно заявляю - объективно говоря у китайских машин на сегодня два существенных минуса. Минус первый - непрестижность марки и минус второй - невысокая ликвидность на вторичном рынке. Думается мне, что это все временно и тенденции к изменению картины в наличии на автодорогах имеются. Других минусов мною не обнаружено, вполне себе достойные аппараты с учетом цены и качества. Если вас вышеупомянутые минусы "не парят", китайские автомобили можно покупать смело. Особенно если стоит выбор между вазиком-тазиком и, к примеру, Чери-Фора.

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

К этой новости нет комментариев.

Возможно, ваш будет первым?

Заметки схожей тематики:

ТО в Тибете. Окончание истории

10 мая 2008 года - новое начало

Стартовала англоязычная часть проекта