Восстановление данных Архангельск

С момента начала оказания услуг по восстановлению информации междугородним заказчикам прошло уже больше года. За это время все клиенты, которые обращались ко мне за помощью, были лицами частными. Со своими домашними фотоархивами, офисными документами, сборниками музыки и прочей личной информацией.

И вот, первый заказ от коммерческой организации на восстановление информации, на этот раз из города Архангельск. Форма собственности ИП, не концерн никакой, но тем не менее.

Квитанция о получении HDD на восстановление данных из Архангельска
Квитанция о получении HDD на восстановление данных из Архангельска

Ноутбук, на котором хранились базы данных 1С Бухгалтерии и прочая документация, залило водой. Пострадал и винчестер - Fujitsu MHY2160BH с сериал АТА интерфейсом и объемом 160 гигабайт. Когда диск демонтировали, то внешне пострадавшим он не выглядел, и его решили включить. Диск не завелся.

Поломанный ноутбучный HDD Фуджитсу
Поломанный ноутбучный HDD Фуджитсу

Обратились в местную фирму, которая занимается восстановлением данных в Архангельске. Местные мастера осмотрели винчестер, сняли плату электроники и увидели сгоревший элемент. Выпаяли его. Не помогло. Большего сделать не смогли.

Сгоревший контроллер на винчестере
Сгоревший контроллер на винчестере

Заказчик связался со мной, обсудив детали и дав примерную оценку ситуации, я согласился выполнить работу. Винчестер переслали службой доставки. Поскольку ситуация для организации, потерявшей учетные базы данных, критическая - сразу после получения диска я вне очереди выполнил диагностику и комплекс мероприятий по организации доступа к рабочей области диска.

Диагностика выявила повреждение центрального процессора на плате электроники HDD. Проблема осложнялась тем, что в жестких дисках этой линейки содержимое ПЗУ интегрировано в процессор. К счастью, в дисках фуджитсу линейки MHY в ПЗУ не содержится уникальной для винчестера адаптивно-подстроечной информации и для корректной комплексной инициализации диска необходимо соответствие версии ПЗУ с версией оверлеев в служебной области.

Поэтому для того, чтобы осуществить ремонт жесткого диска я воспользовался подходящей по схемотехнике платой электроники и перепрограммировал интегрированное ПЗУ на нужное, после чего диск благополучно дал доступ к пользовательским данным.

Предприятию был выставлен счет на оплату, с включенным в сумму НДС. Восстановленные базы 1С я, не дожидаясь факта получения денег, запаковал в многотомный архив и выложил на свой ftp сервер, чтобы восстановить полнофункциональную работу пострадавшей от потери информации фирмы как можно скорее.

Остальную информацию я, записав на новый ноутбучный диск, отправил с Pony Express в Архангельск.

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

К этой новости нет комментариев.

Возможно, ваш будет первым?

Заметки схожей тематики:

Ремонт жестких дисков в Черкесске

Заказ на восстановление информации из Минеральных Вод

Восстановление данных с HDD по всей России