Очередная ежегодная конференция по вопросам Data Recovery в Москве

Съездил в столицу нашей славной родины на очередную ежегодную международную конференцию, посвященную ремонту жестких дисков и восстановлению информации, организованную компаниями AceLab и RLab, за что им огромное спасибо. Послушал доклады, встретился с коллегами, которых знаю не один год, познакомился с новыми товарищами по оружию. Было круто.

Докладчики рассказали о перспективах восстановления данных с SSD носителей, которые все прочнее входят в наш компьютерный быт, описали методы работы с новыми моделями накопителей, рассказали некоторые интересные фичи. Например я узнал, что современные диски Samsung в погоне за объемами не успевают подготавливать качественные пластины и на выходе с конвейера уже имеют в десятки а то и стони раз больше скрытых дефектов, чем было на моделях с ме6ньшими объемами. Так же многие современные производители в маркетинговых целях выпускают накопители с искусственно заниженным полезным объемом, который при желании и умении можно "расшарить" и получить, например, вместо 750 гигабайт целый терабайт.

Выкладываю групповой снимок участников. На фото уместились не все :)

Участники Data Recovery конференции
Участники Data Recovery конференции

Перед отъездом попал на пред-премьерный показ филма "Пипец" он же "Kick Ass", в живом, и что немаловажно - правильном, переводе Д. Пучкова, известного как Гоблин. Перед показом успел сфотографироваться с Поджопником, Девочкой-Убийцей и собственно автором перевода и пожать его мозолистую руку. Качество снимка не очень, ибо возможность попозировать выдалась для меня неожиданно и под рукой был только телефон.

Перед показом фильма
Перед показом фильма

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

К этой новости нет комментариев.

Возможно, ваш будет первым?

Заметки схожей тематики:

ТО в Тибете. Окончание истории

10 мая 2008 года - новое начало

Стартовала англоязычная часть проекта