Путешествие в Америку

Как сообщалось ранее, весну-лето 2011 года я провожу в США, штат Вашингтон, куда приглашен небольшой компанией по восстановлению данных, с целью обмена опытом.

Лететь в штаты мне выпало из московского Домодедова. Компанией Трансаэро. Билеты покупал сильно заранее, через интернет. Что любопытно, если явиться в офис компании за покупкой билета лично, то цена будет дороже. На конец марта было спец-предложение в 400 долларов Москва-Нью-Йорк-Москва (туда и обратно, если кто не понял). Но мне надо было на апрель и только в один конец, поэтому 4 сотни баксов взял в одну сторону. Электронная регистрация для рейсов в США недоступна, выбрать место в самолете нахаляву не получилось, да и вообще возможности выбора как то не предлагали, наверное надо было спрашивать специально, но я что то вспышку справа прозевал.

От санатория, где проводилась конференция, до аэропорта меня подвез Серега Воронов, за что ему огромное спасибо. Серж работает повелителем галактики в компании по восстановлению данных, скрывающейся в Новомосковске, Тульской области, и ему все равно было в ту сторону ехать. Встали рано, по пути мне дали порулить новеньким мегамобилем Infiniti FX-50S на котором ездит скромный мастер по датарекавери из-под Тулы. Вдавив газ до пола, весело помчал по Ярославскому шоссе. Мчал недолго, потому что в районе столицы мчать можно только глубокой ночью да и то не всегда. Днем все больше в пробках стоять приходится. Так что, несмотря на четырехчасовую фору в преодолении 50 км до места назначения, запереживал на предмет опоздания.

На вход в здание аэропорта очереди были, но небольшие. Распугивая стоявших впереди меня воплями "именем Аллаха милостивого и милосердного и гексогена, пророка его" пролез к рамке металлоискателя. Лимонки и парабеллум отобрали тут же, апелляции в необходимости хоть как то самозащищаться на чужбине никакого эффекта не произвели. Обезоруженный, пошел на стойку регистрации. Получив посадочный талон отправился бродить по аэропорту в поисках дюти-фри, где можно закупить в изобилии бус и зеркал для американских туземцев с целью по прибытии на место выменять на кучку стекляруса островок типа Манхэттена. Перед нужным терминалом уже томилась в ожидании очередь гастрабайтеров. Из них выделялся коренной американец, без затей валявшийся тут же на полу и предававшийся разнузданному сну, в то время как россияне горбились на скамейках или стояли, не найдя свободной. Вот что значит свободный человек, подумал я, и с целью мимикрии повалился на пол рядом с американцем, досыпать.

Не успел смежить веки как зычно зазвали на посадку. При посадке служащий аэропорта глянул на меня с ленинским прищуром и поинтересовался, сам ли я паковал вещи и не оставлял ли кому-нибудь, да хоть вон тому вон бородатому ваххабиту, свой багаж под присмотр. С ваххабитами я не дружу, о чем и сообщил без промедления. После чего доступ в недра самолета был для меня открыт. Прошествовав по кишке-переходу вошел в салон. Попытку незаконно занять место в премиум классе пресекли и послали туда, где положено быть всем нищебродам - в трюм.

В полете порадовал экран на подголовнике сиденья спереди, где постоянно крутились данные о скорости, высоте, карта мира с разной степенью детализации и наш самолетик. Было сразу понятно где именно летим и сколько метров падать, случись чего. Летели над Балтийским морем, Швецией, Норвегией, Гренландией и Кандой. Ну и над Атлантикой, конечно. Повезло, за время полета облаков не было, и можно было глазеть в окошко. Порадовала Гренландия, - заснеженные скалы до горизонта, лед. Настоящий курорт, практически Анталья. Пролетали Рейкьявик. Хотел захватить пилотов и принудить сесть на экскурсию, но мне пригрозили что лишат обеда. Угроза сильная, от замыслов пришлось отказаться. В полете выдали форму I-94 т.н. "белую карту" и таможенную декларацию. Пока сосед отошел в туалет, вписал тайком в его декларацию пол-фунта кокаина, чем сразу поднял себе настроение до конца полета. Соседка через проход оказалась счастливой обладательницей грин-карты, держала путь в Филадельфию. Сразу пояснила, что если я не дурак, то в Россию возвращаться нельзя, потому что там АДЪ. Рассказала, что в Америке коррупции нет, поэтому гринкарту можно купить за 25 000 долларов, через правильных знакомых. Порадовался за поборовших коррупцию американцев.

Через десять часов лету приземлились в JFK, так зовут международный аэропорт имени героя Советского Союза Джона Кеннеди. Летели вдогонку за солнцем, поэтому из Москвы вылетели в 10 утра и прилетели в штаты в полдень. Выгрузились из самолета и организованной толпой побежали на паспортный контроль. Подошел к китайцу, по совместительству офицеру службы иммиграции и натурализации, подал паспорт. Монгол глянул в паспорт, побил по клавишам компьютера и неожиданно заговорил человеческим голосом на английском языке что то непонятное. Я в ответ сделал зверское выражение морды лица и угрожающе спросил "Вот дид ю сей эбаут май мама?" Кореец смутился, ляпнул штамп в паспорт и сказал "Велкам ту юнайтед стейтс".

Следующей линией рубежа была таможня. На проходе сидела живая негритянка. Спросила сходу "хау а ю?". Далее я везде и всюду встречал такие вопросы, кстати. В магазине к кассе подходишь, или в кафе. Немедленно вспомнился Брат-2.

- Слушай, а что такое по-английски "хау ар ю"?
- Как поживаешь или как дела.
- А им что, всем интересно, как у меня дела?
- Неа, неинтересно.
- А почему тогда спрашивают?
- Просто так. Здесь вообще все просто так, кроме денег.

С другой стороны, мы постоянно своим "здравствуй" здоровья желаем, хотя на здоровье собеседника всем начхать, кроме владельца похоронной конторы. Вобщем поскольку у меня из багажа была только небольшая сумка, поэтому меня пропустили без досмотра. Тем более что в этот самый момент к соседней стойке начали сбегаться охранники с пистолетами и донеслись вопли "cocaine, cocaine".

Аэропорт Женьки Кеннеди впечатлил размахом. Восемь мега-терминалов, между которыми ходит паровозик. Все надписи на табличках в аэропорту заботливо продублированы на испанском. Голосовые объявления в самолетах внутренних авиалиний тоже. После того, как на входе в туалет увидел "Man" и ниже "Caballeros" понял, что не за горами, когда Кабальерос повесят выше чем Мэн, а там глядишь и страну переименуют в Новую Мексику, пойдя на поводу у доминирующей части населения. Что тут скажешь? Приятно, когда черные и латиносы могут указать место всякой белой швали, чтоб та и вякать не смела. Верной дорогой идет Америка! К светлому афро-латинскому будущему.

Узнав, где запускают на Американ Эйрлайнс, поехал к нужному терминалу на поезде. Нашел стойку регистрации. Запросил билет до Сиэттла. Попросили сказать пароль. Ответил: "das parole". Прослезились и выдали посадочный талончик. Все самолеты american airlines блестят некрашеным железом и на заклепках. Сперва напугался, потом понял - это дизайн такой.

Багаж в багажный отсек бесплатно не принимают, только за дополнительную плату. Неподалеку от стоек регистрации стоит специальный измеритель габаритов для ручной клади, и если сумка не влезает, то надо платить за багаж. Американцы сували сумки и пыхтя прыгали на них сверху, чтобы сумка влезла в ограничительные рамки. Наглядно убедился, что американец желающий халявы способен затрамбовать в заданные размеры даже бегемота. С едой и питьем тоже плохо. Кормят (чипсами и бургерами) и поят (колой) за дополнительную плату. Принимают кредитки, как ни странно, и даже не методом проката оной а через связь с банком. Кстати, если кто не в курсе, на пластиковых картах выпуклые буквы были придуманы именно для таких случаев, когда предполагается, что связи с банком нету. Специальным девайсом прокатывают карту, получая отпечаток на бумаге и на него уже держатель карты ставит свои закорючки.

От Нью-Йорка до Сиэттла еще шесть часов лету и опять за солнцем, поэтому вылетел в 6, прилетел в 10 вечера. Добрался до секретной явки, упал на постель и забылся сном. На следующий день меня ждала поездка на оффроадинг, о которой я расскажу в одной из ближайших заметок.

Читать про путешествие в Финляндию
Читать про путешествие в Турцию
Читать про путешествие в Германию

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

A&K
Занятно и жЫзненно, С Днем Рождения!
Wladek
Бодренькое начало, ждемс продолжения :)
Wladek
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! :)))) Пожелаю крепкого здоровья и долгих лет солнцеСТОЯНИЯ!
Robin
Спасибо!
3D
Жгешь

Заметки схожей тематики:

Опять уехал работать за границу

Командировка в Уфу

Вернулся!