Восстановление видеозаписи с отформатированного диска Sony PFD23A Professional

К нашим партнерам принесли диск блю-рей Sony PFD23A Professional Rewritable и рассказали следующую историю: диск использовался в некоей профессиональной видеокамере, на него была произведена запись а потом по неясной причине на камере запустили форматирование носителя. Возможно, просто перепутали один диск с другим. Со слов заказчика (к которым надо всегда относится с долей здорового скепсиса) форматирование длилось 40 минут. В результате диск видится камерой как чистый и требуется оценить возможность восстановления данных.

Диск Sony Blu-Ray Professional

Диск Sony Blu-Ray Professional

Диск Sony PFD23A

Диск Sony PFD23A

Шторки на диске Sony PFD23A

Шторки на диске Sony PFD23A

Проблема усугубляется тем, что указанный bly-ray диск не совсем обычный, находится в кассете и доступ к поверхности происходит при открытии шторок. На штатном приводе такой диск прочитать нельзя кроме как демонтировать его из кассеты, да и то, учитывая что производителем является Sony которая любит изменять стандарты и носители под свои нужды, не факт что демонтаж самого диска из бокса помог бы.

Тот факт, что предположительно форматирование проходило в течении более, чем пол-часа, навевает ассоциации с полным стиранием RW дисков CD и DVD, после чего полимер на подложке полностью формируется заново и с такого диска ничего уже не достать. По совокупности факторов, учитывая сложность работ, требующую организации доступа к специальному оборудованию, способному воспроизвести диск, грядущие проблемы по получению посекторной копии носителя и неоднозначным результатом было принято решение взять оплату за диагностику проблемы. Так как в этом случае диагностика и будет заключаться в процессе проведения работ по получению посекторной копии и ее анализа. Заказчика подобный подход не устроил, так как он не был готов платить за потраченное (возможно впустую) немалое время на анализ его проблемы, ну а у нас и так завал по работе и исследования ради спортивного интереса проводить просто нет времени. Так что более плотное изучение подобной проблемы пришлось отложить на другой раз.

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

Дмитрий
Они с этим диском носятся уже месяц, только время теряют и свое и мастеров.... Ко мне с ним от двух разных партнеров обращались и в итоге ушли как и от Вас...
Robin
У нас, слава махмуду, много времени не отнялось. Я сказал - "я не знаю как с таким диском работать, надо разбираться, учиться. Поэтому давайте оплачивайте стипендию", делов на 5 минут :)
Дмитрий
Да у нас тоже оплатили диагностику и все.... Просто непонятные товарищи... первый раз оплатили диагностику, второй... а делать потом не захотели, сказали что проще переснять.. а потом к Вам пошли..
Скептик
Работаю с подобной техникой с 2004 года(это Sony XDCAM и др.). Штатное "форматирование" происходит за 7-15 секунд в камкордере или в рекордере. Прочитать "отформаченное" не могли до 2008 года. Позже стали отправлять на завод в Японию. В странах СНГ такие носители не подымают.
Ингуш
У меня 45 шт. бракованных дисков SONY XDCAM-23Gb. Кто-нибудь подскажет как их отформатировать? Вытащил один из корпуса, попробовал на комп.-не берет.

Заметки схожей тематики:

Не могу установить виндовс

Странное поведение жесткого диска

Повреждение файлов после атаки вирусов