На проекте Хардмастер создан отдельный раздел блога

После кропотливого обдумывания было решено разделить графоманию общего характера с заметками по основной теме проекта. Теперь то, что попадает по смыслу в блоговые записи переехало на вновь созданный раздел "Блог".

Немного расскажу, как это было реализовано средствами ModX. Изначально новости писались скопом, в соответствующих папках, и были "на одно лицо". Потом была организована релевантная перелинковка. Для этого прикрутился хитрый механизм рандомной выборки с учетом вновь созданного поля "интерес" и всем ранее написанным заметкам был назначен тот или иной интерес, исходя из материала. На этой стадии перелинковка уже учитывала технические статьи и заметки той или иной тематики и сортировала их отдельно от "разного прочего".

В итоге, когда жажда писать на отвлеченные темы победила лень, было решено создать раздел блога, куда осталось запинать все ранее созданные материалы, выбивающиеся из мэйнстрима основного сайта, и вновь созданные заталкивать туда же.

Так называемого физического перемещения не произошло. Все адреса сохранены, и идеология создания новых статей и заметок, к которой я уже привык, не поменялась. Что было сделано - изменился фильтр. Стоковый filter.class.inc.php был заменен на модифицированный, в результате чего Ditto смог выполнить поставленную перед ним непростую задачу и разрулить фильтрацию так, как мне было угодно.

Так что эта запись фактически первая, по настоящему блоговая.

Хочу напомнить, что если у кого то возникает желание быть в курсе всех новых материалов, которые публикуются на моем сайте, не зависимо от раздела, будь то статьи, записи во вновь созданном блоге или даже англоязычная часть, то можно подписаться на rss и оперативно получать сведения о всех апдейтах контента.

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

Николай
Хотел по ссылке подписаться на RSS, получил ошибку:

This page contains the following errors:

error on line 54 at column 327: Encoding error
Below is a rendering of the page up to the first error.
Robin
Понятия не имею, что за ошибка у вас выскочила. Только что попробовал на mozilla fire fox, которая выдала запрос: "Подписаться на эту ленту новостей используя:" и дальше варианты Google reader, яндекс подписки и т.п. И попробовал Opera 12.12 - открыла rss без проблем и предложила подписаться через opera.mail Ссылку использовал: http://www.hardmaster.info/rss.xml

Заметки схожей тематики:

ТО в Тибете. Окончание истории

Стартовала англоязычная часть проекта

10 мая 2008 года - новое начало