Начал осваивать ролики

Находясь в Москве, особенно в местах разнообразного отдыха гражданского населения, неизменно наталкиваешся как в прямом так и в переносном смысле на сонмы всяческого народу, увлеченно резвящихся в чудных ботинках с колесиками. Изучив вопрос со всех сторон в обнимку с томом Большой Советской энциклопедии выяснил что название этому феномену - роликовые коньки, или попросту ролики. А граждане одетые в них зовутся иноземным словом роллеры. Тяга к подражанию сидит в каждом из нас, и мысленно возопив бессмертное "Чому я не сокол..." третьего дня разбил копилку и набив карманы соверенами выдвинулся в сторону спорт-лабаза, что гостеприимно распахнул двери всем страждущим прямо на Садовом кольце.

Самый популярный в среде простолюдинов к коим я себя со всем основанием отношу, является мега-маркет "Спортмастер" раскинувший счупальца в виде многочисленных филиалов по всей стране. А в славном городе Москве есть ряд точек под знаменитой вывеской, работающие круглосуточно. В условиях дневного, мягко говоря, затруднения в передвижении на стальных конях, возможность наскока в нужное место ночью, когда некоторый люди спят и дороги посвободнее, конечно не может не радовать.

Учитывая собственные габариты, уже давно при посещении разного рода мест где продают обувь, первым делом интересуюсь у стюардов "а что у вас есть размера сорок шестой растоптанный"? Ибо обильный казалось бы выбор после данного уточнения нередко сокращается до одного-двух моделек, а то и до нуля. В наличии моего размера оказались только ReAction H704. В комплект к ним взял полный набор защиты, сумку, бланки завещания для успокоения чад и домочадцев и походный иконостас.

Радость была недолгой. После недельной эксплуатации, когда я разогнавшись и перейдя звуковой барьер столкнулся с автомобилем марки "Белаз", в левом ботинке почуялось неладное. Сидя в ожидании эвакуатора для Белаза и кареты скорой для его водителя, внимательно осмотрел средство левоножного перемещения. Осмотр выявил лопнувшее в двух местах крепление повыше могучей пятки.

Поскольку ездить на таком девайсе больше не представлялось возможным, побежал с коньками вприпрыжку пытаться все вернуть "как было". А было, напоминаю, что у меня были деньги а у Спортмастера ролики. В припрыжке меня осадили, сказав что суровый товаровед который выпроваживает пинками жалобщиков бывает с 10-00 до 22-00. Пришлось возвращаться и ехать туда наутро.

Основательно подготовившись, зарядив парабеллум на случай если надо будет угрожать силой, и взяв канистру бензина, на случай когда пистоли не испугаются и надо будет давить на жалось грозя самосожжением, прибыл в спорт-бутик сразу после заутренней. Мальчик менеджер внимательно осмотрев ботинок, стряхнув с него остатки Белазовской рамы и кузова, осторожно выразил мнение что крепление сломалось в результате легкого удара, который возможно был не таким уж и легким. Я резонно возразил, что ролики это не ваза из горного хрусталя и неча мне тут. Мне надо такие, молвил я, чтобы целыми выезжали из эпицентра термоядерного взрыва, а не лопались от каждого тычка.

Но вскоре на место мальчика пришла девочка с пайцзой на шее от самого хана, и все разрешилось как нельзя лучше. Ролики забрали, мне взамен выдали семьдесят пять бумажек на подпись, среди которых были накладные, товарные и кассовые чеки, а так же признательные показания в покушении на Дж. Кеннеди и долговая расписка на один миллион фунтов-стерлингов.

Получив деньгу назад озаботился гуглением, какие ролики надо брать и где их надо брать. Гугль был прямолинеен - ступай на улицу 1905 года сказал он мне человеческим языком в машинном эквиваленте, в магазин "РоллерКлаб". Так и сделал.

В итоге вышел оттуда в обнимку с красочной коробкой внутри которой таились RollerBlade Spark 80 ALU. В тот же вечер метнулся к Лужникам, и распугивая гуляющих поселян дьявольским хохотом, испробовал обновку. По факту - доволен. На ноге сидят плотно, падать в них оземь весело и комфортно.

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

M
:))))

Читая заметку, ржал как конь.
Broter
Пара пара пам )))

Заметки схожей тематики:

ТО в Тибете. Окончание истории

10 мая 2008 года - новое начало

Стартовала англоязычная часть проекта