Восстановление шифрованных BitLocker -ом дисков и разделов

Приехал заказ из города Ставрополь. Жесткий диск WD на 640Gb аппаратно исправный, на котором было два логических раздела, первый использовался под систему, а второй под хранение данных. И на втором диске информация была зашифрована средствами Windows, а именно с помощью встроенной в Виндоус функции шифрования bit-locker.

Эта технология появилась в Windows 7 и предназначена для защиты пользовательской информации. В отличии от восстановления EFS которое я описывал ранее, когда шифруются отдельные файлы, в случаях с бит-локер шифрованием, криптуется весь раздел. При копировании файлов с шифрованного раздела расшифровка происходит «на лету», но в случаях когда происходит сбой bit-locker раздела и он становится недоступным, требуются работы по расшифровке диска.

В описываемой ситуации произошел сбой питания компьютера и при повторном включении когда пользователь вводил пароль для доступа к зашифрованному бит локером разделу, выдавалось сообщение о невозможности провести дешифрование раздела.

При первом запуске BitLocker пользователю предлагается создать специальный ключ восстановления бит-локер раздела, чтобы воспользоваться им в тех ситуациях, когда создается ситуация при которой стандартная расшифровка раздела Windows не может быть выполнена, пользователю выдается сообщение об ошибке.

В случаях, когда такой ключ создан и сохранен, можно провести восстановление раздела консольной командой. Для этого потребуется диск большего, чем зашифрованный раздел, объема, информация на котором будет потеряна. В большинстве случаев после использования консольной команды требуется дополнительно провести работы по анализу поврежденной файловой структуры и произвести восстановление информации с такого раздела на еще один внешний накопитель или раздел.

В случаях, когда ключ не был создан, либо утерян, а так же в ситуациях когда, несмотря на наличие ключа расшифровки BitrLocker, процесс восстановления заканчивается ошибкой или сбоем, требуются работы по расшифровке данных с привлечением дополнительных вычислительных мощностей, что сказывается на увеличении сроков выполнения работы и возрастанием итоговой стоимости услуги.

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

3030
Ну так что в итоге? Данные-то восстановились, или опять просто для индексирования в поисковике статейка?
Robin
Данные в итоге восстановились, а статейка для того чтобы вы спросили.
ahorn
Вот тебе и надежное шифрование от MS :-(
Сергей
А что делать если нету раздела? Таблица раздела стерта, а ее резервные части находятся внутри бывшего раздела( Том восстановлению не поддается ибо шифровано, его никто кроме DmDe не видит.. DmDe говорит MFT кластер 0 и МFTMirr claster 0
Robin
Так сходу не скажешь, надо смотреть что там и как...
anonim
bla,bla,bla и нихрена больше...
Robin
Для уровня "заметка в открытом источнике" сказано достаточно. Мы на этом деньги зарабатываем. Задачи обучать халявщиков забесплатно не стоит.
Иван
У меня есть шифрованный диск 3тб который, был переразмечен (после сбоя) но не форматирован. Можно ли восстановить данные? И какая будет цена?
Robin
Для ответа на эти вопросы нужно провести анализ.

Заметки схожей тематики:

Не могу установить виндовс

Странное поведение жесткого диска

Повреждение файлов после атаки вирусов