Новое в теории вероятностей

Старая шутка: блондинку спрашивают: какова вероятность встретить на улице, по дороге из дома в гламурный бутик, динозавра? И та отвечает - 50\50, - или встречу или нет. Спорить с этим трудно - все правильно, в конце концов любое событие либо случится либо нет, и так сказать метафизически, вероятность произойти для любого события 50%.

Но уже с детсадовского возраста ребенок, не зная еще о концепции теории вероятностей, интуитивно понимает, что мама будет любить его и сегодня и завтра, и кашу на завтрак придется съесть и в школу с утра тоже придется идти.

И как закономерный итог, при общем мягко говоря невысоком уровне образования и даже обычной житейской смекалки, история про динозавра у подавляющего числа взрослой аудитории вызовет улыбку. Равно как и конец света по календарю майя почти никто всерьез не ожидал.

Но, как оказалось, средства массовой информации на полном серьезе считают, что равновероятно можно встретить на улице хоть динозавра, хоть Иисуса в обнимку с Гитлером, а правоохранительные органы так и вовсе уверены в том, что это с вами наверняка случится. И как результат - в телевизорах и газетах, (на секундочку, в декабре а не первого апреля), появляется информация о том, как на кольцевой автодороге Санкт-Петербурга в результате незначительного ДТП между Григорием Кочневым и неким(и) лицом(ами), кое где вскользь толерантно упоминающимися, как "жители северо-кавказского региона РФ" произошло жуткое самоубийство:

ДТП на КАД, внезапно закончившееся смертью водителя, произошло на 64-м километре автодороги 17 декабря. После столкновения Тойота Ленд Крузер, водителем которой был Кочнев, и автомобиля Хендай владелец джипа вышел из машины, выхватил нож и нанес себе пять ударов в грудь. Такова официальная версия полиции. Прибывшая скорая констатировала смерть потерпевшего. Причины произошедшего и мотивы такого поступка устанавливаются. Уголовное дело не возбуждалось.

Петербургские следователи не сомневаются, что петербуржец Григорий Кочнев зарезал сам себя после ДТП на КАД. Доследственная проверка еще идет, она была продлена, но оснований сомневаться в том, что это было самоубийство, нет. По мнению правоохранительных органов, петербуржец внезапно сошел с ума и сам себя зарезал. www.mr7.ru/articles/64482/

И этот треш начинает раскручиваться как правдоподобный. Имеющий вероятность произойти. И вот уже в телевизоре жена погибшего пытается обосновать, что муж любил двух своих дочерей, забирать которых из садика он как раз и ехал. И не мог бы он убить себя пятью ударами ножа в грудь и контрольным ударом топора в спину. А журналисты с серьезным видом  интересуются: могло ли такое случится?! Или это такой тонкий троллинг телезрителей? Вроде значка "Реутов-ТВ" в углу экрана не наблюдалось.

Откуда взялась "уверенность правоохранительных органов" в том, что "я знаю точно, невозможное возможно" понятно, - дотаций серверному кавказу хватает не только на порши каены, но и на укрепление веры рядовых полицейских, а при случае и генеральского состава. Но не молчать об этом в тряпочку, а отважно напирать на "официальную версию" ничего не боясь и не стесняясь, такая отвага вызывает невольное уважение.

Кто бы мог подумать, что знаменитый скетч про неуиноуного Рафика шагнет со сцены камеди клаб в жизнь, и те же байки полицейские пресс-службы будут втирать без тени улыбки?

Вот за что я люблю Россию! Каждый раз, когда я думаю, что в этой стране меня удивить уже нечем, находятся скрытые резервы.

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

M
Лежит посередине Гарлема изрешеченный из автомата и изрезанный ножом негр. Подходят двое полицейских, смотрят на него, и, цыкнув языком, изрекают: "Какое же жестокое самоубийство!"

Заметки схожей тематики:

ТО в Тибете. Окончание истории

10 мая 2008 года - новое начало

Стартовала англоязычная часть проекта