Подвешенный кофе

Зашли мы сегодня с немецкими коллегами по цеху в итальянский ресторанчик Osteria Uno, что на Цветном, неподалеку от рабочего офиса, с целью поглотить пиццу-другую. Которые, между прочим, там очень недурственно готовят живые итальянские повара, прикованные цепями к массивным металлическим жаровням (чтоб не сбежали).

Глядь, на стене написано мелом "Подвешенный кофе" и в кружочке цифра нуль. Спутники мои обратили на это мое внимание удивленным "О, у вас тоже подвешенный кофе бывает?" На мой вопрос на чистом немецком - "вас ис дас?", был дан ответ, - это когда клиент от щедрот своих оплачивает кофе и его "подвешивают" для любого, кто попросит. Такой цивилизованный вариант подать милостыню, так сказать. Или просто взгреть любого желающего братана, если сказать по другому :)

Вобщем, я решил приобщиться и подвесил чашечку американо. Что характерно, официантка на мой вопрос, "как подвесить кофе?" позвала администратора, так как на практике они такое еще ни разу не делали.

После нашего ухода на стене гордо красовалась в кружочке циферка адын.

Подвешенный кофе

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

Николай
Отличная тема, читал уже про такое. А ты в этом учайствовал )))
Robin
Ну да, написал же: "Вобщем, я решил приобщиться и подвесил чашечку американо."

Заметки схожей тематики:

ТО в Тибете. Окончание истории

Стартовала англоязычная часть проекта

10 мая 2008 года - новое начало