Поездка в Итальянские Альпы - Кронплатц, Доломиты

Несмотря на затянувшуюся, по причине убийства капиталистами из BP Гольфстрима, зиму - весна неумолимо заявляет о своем скором приходе. И, пока еще не все потеряно, было принято волевое решение произвести закрытие сноубордического сезона. Место для этого без сомнения важного мероприятия помогли выбрать камрады, занимающиеся восстановлением данных в Германии. И местом этим стали Итальянские Альпы, а именно Доломиты, так же известные под торговой маркой Кронплатц.

В модном горном отельчике, отмеченном в Мишленовских каталогах были забронированы комнаты, у germanwings были в изобилии закуплены билеты, и вот в конце марта я, отложив рекавери в сторону, устремился во Внуковский аэропорт. Хваленая немецкая педантичность дала сбой, вылет задержали на три часа. Время потратил с пользой - проявил расейское гостеприимство и помог улетающей из Москвы немецкой туристке с организацией интернет коннекта. Аэропорт недостаточно наживается на пассажирах, бесплатного вайфая в терминале B на момент написания заметки не наблюдалось. Ну я без затей расшарил свой 3G для немки и мы радостно погрузились в дебри соц. сетей, попутно зафрендив друг друга на facebook.

По истечении трех часов ожидания, когда батарейка верного iPhone 5 была сожрана раздачей всемирной паутины всем страждущим паучкам, объявили посадку. Полет прошел без приключений, если не считать приключением тот факт, что жратву проклятые фашисты нахаляву давать решительно отказывались. Фройлян в форме стюардессы на мое "курка яйки битте" ответила не чистом немецком, - "гр0ши давай!" Пришлось удовлетвориться кофием.

По прибытии в фатерлянд был радушно встречен немецкими товарищами и перемещен в бункер для ожидания выезда в Италию. Соседи по бункеру насторожили, - по святому топчутся, фашисты проклятые! :

Модный коврик

Модный коврик

Приезд совпал с католической пасхой, именуемой в Германии "пейсах". В честь этого на полках магазинов стройными рядами восседали зайцы в чине легионеров СС с узнаваемыми усиками под заячьими носами.

Пасхальные зайцы

Пасхальные зайцы

В процессе ожидания, пользуясь погожими днями прогулялся по набережной Рейна, вспоминая предыдущие мои заезды в славный город Кёльн.

На набережной Рейна. Кёльн.

На набережной Рейна. Кёльн.

На улицах города попалась иномарка. А вы говорите - АвтоВАЗ никому не нужен!

Немецкая иномарка

Немецкая иномарка

Солнце встает рано, а злодеи еще раньше. В 4 утра выдвинулись на гордости немецкого автопрома - новенькой BMW GT в сторону Австрии. Автобаны порадовали отсутствием пробок и удалось неплохо разогнаться.

За рулем BMW Gran Turismo

За рулем BMW Gran Turismo

187 км\ч на спидометре

187 км\ч на спидометре

Проехав колыбель третьего рейха насквозь миновали Тирольские ворота и довольно скоро на телефон пришла СМС-ка: "Добро пожаловать в Италию, если у вас маловато денег на счету, привяжите к нему кредитку с лимитом тысяч в триста, мы все сделаем сами. Ваш МТС." Горячо поблагодарив заботливых соотечественников, вырубил телефон от греха подальше.

Ворота в Тироль

Ворота в Тироль

И вот они, Альпы. По факту - лучший из виденных мною горнолыжных курортов. Цены не маленькие, но за эти деньги все как надо. Отличный прокат снаряжения, прекрасные подъемники без очередей, благодаря тому, что трасс на Доломитах превеликое множество, а кабинки так ловко сделаны, что летят по тросикам довольно шустро. Ну и шикарные виды с высоты птичьего полета. Общая протяженность трасс на курорте, если мне не изменяет память, свыше 12 тысяч километров! Есть знаменитая трасса Dolomity SuperSki которую опытные лыжники проезжают с 8-ми утра до 17-00 вечера. Такая она ни разу не короткая.

Альпы, вершина Кронплатц

Альпы, вершина Кронплатц

Альпы, вид снизу

Альпы, вид снизу

Незадолго до путешествия я в подмосковном Воллене неслабо навернулся, и на момент приезда в Алпийские луга еще не полностью отошел, поэтому катался лайтово, без выхода за звуковой барьер.

Камрад Alex. На старте

Камрад Alex. На старте

We were here...

We were here...

Ноги уже слабо держат

Подъмники

Подъмники

Отдельно хочется упомянуть отель SantesHotel. В начале заметки я упомянул про Мишленовсие регалии. Если кто не в курсе - такое дают за выдающиеся заслуги поварского личного состава. Кухня в отельчике очень достойная. В цену номера входил завтрак и ужин из пяти перемен блюд. И это при том, что сутки стоили всего 65 евро за одноместный номер. Плюс, в отеле халявная сауна (весьма достойная) с бассейном.

SantesHotel

SantesHotel

Пасхальный ужин. Сервировка

Пасхальный ужин. Сервировка

А это на завтрак сервировка

А это на завтрак сервировка

Регалии

Регалии

В целом поездкой остался очень доволен, респект моим немецким товарищам, которые помогли всему этому реализоваться.

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

К этой новости нет комментариев.

Возможно, ваш будет первым?

Заметки схожей тематики:

Опять уехал работать за границу

Командировка в Уфу

Вернулся!