Замена салонного фильтра на Infiniti FX37

Недавно прошел на своем мегамобиле Infiniti FX37s второе ТО (20 000 км) в Genser. Помимо плановых работ добрые официалы предложили мне замену воздушных фильтров по цене в 4 раза выше их розничной стоимости. От предложения мужественно отказался, и решил поменять их сам, до кучи произведя замену салонного фильтра внутренней рециркуляции и фильтров сидений (сиденья на болиде вентилируемые и тоже снабжены фильтрами). Замена воздушных фильтров (их на ДВС два) проблем не составляет никаких. Фильтры на сидениях тоже не сложно поменять, надо поднять лифт сиденья в верхнее положение и просунув руку сзади с низу, нащупать ватный диск примерно с ладонь размером. После чего сняв его с фиксаторов проворотом против часовой стрелки вынуть и вставить свежий. А вот с салонным фильтром возникли осложнения. На родном форуме Infiniti club не смотря на инструкции и фотографии и даже одно видео, больше путаницы, чем понятности. Тем более, что речь идет то про Infiniti G37 то про эфыксы первого поколения.

Вобщем прочитав все что можно и составив общее впечатление об угле атаки, принял решение пробовать. Довольно быстро уткнулся в тупик и позвав друга, который вызвонил знакомого сервисмэна и расспросил у него что да как. В итоге все сделал и теперь готов пролить свет на это непростое мероприятие, снабдив его фотографиями и пояснениями.

Салонный фильтр на FX37 находится за бардачком, и чтобы его заменить нужно этот самый бардачок снять. На самом деле сделать это довольно просто (если знаешь как, конечно). Первым делом нужно снять переднюю выдвижную крышку бардачка. Она крепится снизу на петлях клипсами и снимается следующим образом, - приоткрываем бардачок и ухватив снизу тянем крышку вверх чтобы отщелкнулись клипсы с петель. После чего крышка повисает на натяжительном тросике (он обеспечивает эффект плавного открывания и закрывания крышки).

Тросик снимается тоже несложно, достаточно потянуть за металлическое основание вбок.

Теперь выкручиваем семь винтов, тянем конструкцию на себя и вверх.

Не выщелкивая никаких проводов из разъемов, просто позволяем всей системе улечься на полу, так как доступ к крышке салонного фильтра теперь трудностей не представляет.

Новый фильтр надо ставить надписями "как обычно" т.е. не кверху ногами. Стрелка на фильтре при этом будет указывать сверху вниз. При защелкивании крышки сам фильтр надо приподнять кверху, тогда направляющие на крышке его подхватят и при защелкивании сами прижмут его к верхней части воздухозаборника. После чего остается все собрать в обратном порядке. Тросик удобнее всего цеплять поставив откидную крышку "на попа" и защелкнув его сверху.

В завершении выдаю код салонного фильтра с ароматизатором, согласно каталогу "виноградной косточки" Что за запах у виноградных косточек даже не могу себе представить :) Фильтр салонный ароматизированный B7277-1CA0A (оригинал).

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

Роман
Колодки за сколько предложили поменять?)) менял?
Robin
Не, колодки заменить не предлагали, т.к. они у меня совсем свежие. Стиль вождения такой - предпочитаю по возможности торможение двигателем.
Гарик
СПАСИБО!!!
Robin
Всегда пожалуйста :)
Андрей
Все получилось, огромное спасибо за подробную инструкцию!!!
Robin
Не забывайте кликать в качестве благодарности по кнопкам соцсетей в левой части странички ;)
ИГОРЬ
Поменял фильтр. Всё прошло как по инструкции.Огромное спасибо.Я не скупердяй но в салоне за это просят не реальные деньги.Я просто чувствую что разводят.
Валерий, алматы
Сделал все по инструкции, все получилось. Большое спасибо автору за подробное и доходчивое пошаговое описание процедуры)))
Валерий
Спасибо,в понедельник попробую поменять фильтр сам...

Заметки схожей тематики:

ТО в Тибете. Окончание истории

10 мая 2008 года - новое начало

Стартовала англоязычная часть проекта