Первая публикация на Хабре

Постоянные читатели моей web-странички могли убедиться (а не постоянные могут заглянуть на "статьи" и посмотреть архив) , что графоманство мое не знает удержу. Время от времени получал предложения от коллег по цеху - написать что нибудь забористое для их мега-порталов. Для своих хороших знакомых парней из компаний RLab и DataRC пару матерьяльчиков в свое время сделал.

Третьего, как говорится, дня через мозолистые руки прошла любопытная флеха, и по результатам возникла мысль опубликовать статью не у себя на сайтике, как обычно, а замахнуться на популярный сетевой ресурс HabraHabr или попросту Хабру.

Изучив вопрос понял что возможностей для публикации три: получить инвайт от старожилов, купить за кучу денег площадку для корпоративного блога или проследовать в песочницу, написать там и сидеть ждать результата, ибо как сказано в хелпе Хабра:

Если у вас есть статья, удовлетворяющая всем условиям, то это очень здорово — смело отправляйте её в песочницу. Дальше есть три варианта развития событий:

  • Благоприятный

    Ваша статья великолепна — модератор сразу даёт вам за неё инвайт, а точнее, «прокачивает» ваш ReadOnly-аккаунт до полноценного. Сама статья оказывается в черновиках новоиспечённого профиля — вносите правки (если необходимо) и публикуйте в подходящие тематические хабы, где её увидит вся целевая аудитория.

  • Нейтральный

    Вероятность получения инвайта равна 50% — либо получите, либо нет. Статья проходит модерацию и попадает в подраздел «ожидают инвайт» песочницы, где становится видна всем посетителям раздела. Если кому-то из пользователей (у кого есть свободный инвайт) она понравится, то считайте, что вам повезло. В противном случае ваша статья так и останется там.

  • Неблагоприятный

    Ваша статья не интересна, не соответствует тематике сайта, нарушает правила или делает не так что-то ещё — как бы там ни было, модератор равнодушно отклоняет её. Но не расстраивайтесь, всегда можно попробовать написать что-то ещё раз.

Вчера запостил, сегодня получил на почту:

Приветствуем, wwwHardMasterInfo!

Ваша публикация «Удивительное устройство USB-флешки Kingston DataTraveler DT6000 и восстановление информации, утраченной в результате сбоя» была одобрена модераторами и опубликована на «Хабрахабре». Поздравляем! Ваш аккаунт переведён из readonly в режим полного доступа к сайту.

Публикация из песочницы, за которую было выдано приглашение, размещена по адресу: habrahabr.ru/post/250327/

Поздравляем! Теперь вам доступен значок «Захабренный». Вы можете увидеть его в своем профиле.

Как говорицца - ALL Hail Tupi40k :)

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

Константин
У вас в статье "habrahabr.ru/company/hardmaster/blog/259229/" два одинаковых изображения про модуль P-List до и после восстановления "habrastorage.org/files/f3a/7ac/ade/f3a7acadef194e2dad3aef03dfa4bf99.png" и "habrastorage.org/files/20e/23a/598/20e23a5986304473bff1f9d340b1c3f5.png"
Robin
Спасибо за замечание, ошибочка вкралась...

Заметки схожей тематики:

ТО в Тибете. Окончание истории

Стартовала англоязычная часть проекта

10 мая 2008 года - новое начало