"Мне уже сделали диагностику". История восстановления Toshiba DT01ACA050

В конце прошлого года удалось успешно вытащить информацию с 3,5" жёсткого диска Toshiba DT01ACA050 который прислали из Петрозаводска. Всё не было времени написать про этот случай, который уникален даже не тем, что информация восстановлена после безуспешной попытки другой конторы, это как раз таки приходится делать регулярно, а тем, что наглядно демонстрирует ценность "диагностики" в других компаниях, заявляющих, что они могут восстанавливать информацию с поломанных HDD.

Диагностика ремонт и восстановление HDD Toshiba DT01ACA050

HDD Toshiba DT01ACA050

Очень часто приходится слышать от заказчиков что дескать "мне тут уже сделали диагностику в другом месте, поэтому я уже знаю что с моим диском (флешкой)". Теперь можно будет давать ссылку на этот материал, как на наглядную демонстрацию того, что все эти "заключения других фирм" чаще всего не стоят и бумаги, на которой они напечатаны.

Из предыстории со слов заказчика:

"С утра пытались включить компьютер, загорался черный экран и дальше не запускался. Вызвали мастера, который попробовал этот же диск на другом компьютере( также черный экран и без запуска). Он сказал, что жесткий диск "полетел". Далее мы пытались обращаться в местные сервисы, но никто не занимается восстановлением данных с HDD. Потом отправили диск в Спб, в специальную лабораторию. Там также работали с диском-донором, но безрезультатно."

Поломанный диск из Петрозаводска направили в компанию Paradise Computer's в Санкт-Петербург. Там выдали вот такое заключение:

Paradise Парадис Компьютерс Санкт Петербург

"Профессиональное заключение"

"... В ходе диагностики было установлено что на пластине присутствуют повреждения магнитной поверхности, необходима чистка диска, замена БМГ и электроники, ... из-за повреждений пластин считывающее устройство выходит из строя". Никакая информация восстановлена не была, даже частично.

К сожалению, многие граждане получив такие заключения из "специальных лабораторий" смиряются с потерей информации. Между тем, на самом деле в данном конкретном случае причина выхода диска из строя заключалась в порче служебной информации. "Родной" блок магнитных голов - полностью исправен. Пластина - без малейших повреждений. Т.е. всё что написано в "заключении профессионалов" не имеет ни малейшего отношения к действительности.

Фишка в том, что с такими дисками на данный момент не может ничего делать комплекс PC-3000. А значит и 99,9% "специализированных лабораторий" тоже пролетают мимо. Т.е. "специалисты" попробовали восстановить с помощью тех инструментов, что у них есть, не смогли, написали причину высосанную из пальца и умыли руки.

Для восстановления пользовательской информации в плату HDD был прогружен лоадер, составленный из модулей совместимого накопителя, после чего был получен доступ к служебной информации (микрокоду) диска. После внесения всех нужных правок в микропрограмму диск удалось инициализировать и восстановить всю нужную информацию на 100%.

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

К этой новости нет комментариев.

Возможно, ваш будет первым?

Заметки схожей тематики:

Завис жесткий диск Тошиба МК7559GSXP

HDD TOSHIBA DT01ACA100 не работает на ASUS

Как прочитать данные с диска MK4026GAX?