Восстановление данных с Ez Sh@re из Озерска

Из города Озёрск Челябинской области прислали карту памяти SD Ez Sh@re совмещённую с WiFi модулем, сопроводив следующей историей:

Карта выпала из сумки на дорогу. Возможно на неё наступили, вечером был дождь. На карте свадебная съёмка, поэтому интересует только информация. Любыми способами.

Карта памяти действительно видится как неопознанное устройство в штатном картридере. Вскрываем корпус и вот что представляется взору.

Необычная SD карта для восстановления данных

восстановление данных Озёрск

Внутри MicroSD имеющая физические повреждения в виде надлома. Восстановление информации с такой карты памяти возможно только если не повреждён кристалл NAND, что можно выяснить сделав рентгеновский снимок, но все точки над "ё" расставит распайка и попытки прямого чтения, процесс которого я подробно описывал несколько лет назад.

Раньше с такими картами памяти SD+WiFi сталкиваться не приходилось. Вот так в день знаний удалось получить новые знания :)

P.S. Благодарность анонимному комментатору, пояснившему, что это собственно за устройство, в результате в заметку внесены необходимые правки.

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

К этой новости нет комментариев.

Возможно, ваш будет первым?

Заметки схожей тематики:

Особенности восстановления информации с монокристальных флешек

Восстановление карты микро сд

Как восстановить карту памяти microSD HC Kingston