Плеер.РУ - сравнительно честный способ отъёма денег у населения

Пошёл как то раз весной мужик к еврею рубль занять до осени. Чтоб с урожая отдать.
Еврей говорит, дам тебе рубль, но осенью вернёшь два. С процентами.
- Согласен.
- А ещё мне залог нужен. Оставь топор свой. Осенью, как долг с процентами вернешь, залог получишь.
- Справедливо. Согласен.
Берёт рубль, собирается уходить, еврей окликает.
- Тут вот еще какое дело, - говорит еврей, - тебе же будет тяжело осенью сразу два рубля отдавать? Давай ты рубль сейчас отдашь, а второй рубль осенью!
И верно, думает мужик, какой заботливый еврей! Отдаёт рубль.
Идёт мужик домой, думает: "денег нет, топора нет, рубль должен, - и ведь всё правильно!"

Захотелось мне порадовать себя хорошим монитором, тем более что за ним сидючи приходится массу времени проводить. Выбор пал на 32" Benq EX3200R с изогнутым экраном. Поиск по Яндекс.Маркету дал самую низкую цену 27 700 руб. на известном мега-магазине Плеер.РУ (pleer.ru). Ближайшие конкуренты могли предложить такой аппарат только за 29 300 р. Разбив свинью-копилку устремился туда.

Первый сюрприз ожидал при бронировании заказа на сайте. Выяснилось, что потратить 27 700 и получить монитор нет никакой возможности. Потому что вы или приезжаете в магазин лично, и там он стоит 28 тыс, или вам привозит его курьер и 300 рублей доставка. А на Маркете в яростной конкурентной борьбе он, напомню, 27,7. При посещении магазина мне сказали:

- Братан! Если не дай бог твой монитор сломается, ты как хочешь, чтобы тебе его почнили\поменяли быстро и без проволочек, как в любом нормальном магазине, или чтобы тебе вынесли весь мозг? Если первое, до доплати 10% к сумме товара и получи спец. гарантию.

-?

- Ну, мы можем действовать исключительно в рамках существующего законодательства. Положено рассмотрение до 20-ти дней? Будем рассматривать ровно 20 дней! Предусмотрена пролонгация в "исключительных случаях". Так у всех, кто не доплатил, случаи исключительные. Проведём все возможные и невозможные экспертизы и примерно через пол-года\год может быть и выполним гарантийные обязательства. Но, подчёркиваем, строго по закону!

Поскольку "закон" это инструмент реализации воли правящего класса возведённый в степень обязательного исполнения, а правящий класс в РФ это ворьё и жульё, я даже не усомнился что да, всё по закону и будет. Но тем не менее, от "расширенной гарантии для состоятельных парней" отказался.

Дальше меня спросили, не хочу ли я заказать дополнительную услугу по проверке монитора при покупке? Потому что у мониторов есть допустимое заводом количество так называемых "битых пикселей", и на 32" 5 неработающих "точек" которые будут мозолить глаза - это не брак. В нормальном магазине ты можешь сперва проверить товар, и если что-то не устроит, то отказаться от покупки. Но в нормальном магазине цена на 3-5% выше. А в плеер.ру ты сперва платишь, а потом тебе показывают товар. И если с ним что-то не так, но это не брак, то извини.

Услуга полезная, надо брать. Всего-то 800 рублей.

Иду в кассу платить. С чеком иду получаю монитор и тут же иду в отдел проверок с купленным(!) монитором. Проверяем, битые пиксели. Не нужен такой монитор? Извините на складе другого такого монитора нет, можем вернуть деньги. За монитор.

А за проверку? А за проверку - нет. Услуга была заказана? Была. Услуга была выполнена? Была. Всё, до свидания.

И вот иду я домой. Монитора нет. 800 рублей нет. И ведь всё правильно! (с)

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

К этой новости нет комментариев.

Возможно, ваш будет первым?

Заметки схожей тематики:

ТО в Тибете. Окончание истории

Отъезд на рыбалку в Астрахань

Поздравляю всех с Новым 2009 Годом!

Чтобы диски не ломались и кризис обошел стороной! :)