Граждане СССР в наши дни

Всё началось с того, что знакомый скинул мне в Whatsapp аудиозапись разговора какого то дауна-аутиста с представителями органов правопорядка РФ, где чудак оперировал понятиями "гражданин СССР" и пытался доходчиво объяснять полицмейстеру почему "мы все граждане СССР". Апеллируя к итогам референдумов, законам и подзаконным актам.

Можно было бы и не обращать на это внимания, бо дураков у нас издревле богато. Чего стоит только альтернативно одарённая "прокурор всея Руси" на голубом глазу заявляющая о "нелегитимности отречения Николая II". Но оказалось, что это широко известное в узких кругах увлечение, и люди на полном серьёзе пытаются считать себя гражданами СССР.

Вооружив своё пролетарское сознание логикой, вынужден огорчить всех интересующихся: мы при всём желании не можем быть гражданами СССР в настоящее время, даже если родились в Советском Союзе и имели заветный паспорт на момент икс.

Тезисно:

"Государство" - политическая организация общества имеющая ряд определённых признаков, так то: территория под своей юрисдикцией, аппарат управления обществом (наличие законодательной, исполнительной и судебной власти), монопольное право на издание правовых актов, обязательных для всех находящихся в данном государстве на данный момент, инструменты осуществления легитимного насилия (правоохранительная структура), суверенитет и средства его защиты (армия), сбор налогов, и много-много чего ещё. Ни одного признака у СССР в настоящее время нет, а значит нет и его самого.

"Гражданин" - лицо принадлежащее на правовой основе к государству (см. определение государства). Нет государства, - нет и гражданина.

Конечно, называть себя можно как угодно, хоть гражданином СССР, хоть рептилоидом с гражданством Нибиру, но в реальном мире ничего от этого не изменится. Гражданин не может быть без государства. А государства под названием СССР больше, увы, нет.

Что касается дебильных рассусоливаний про "законность" и "легитимность", то тут нужно понимать главное. А именно, как оно вообще всё устроено в жизни. А устроено незамысловато и это давным-давно описано классиками.

Сперва появляется социальный класс, затем этот класс начинает доминировать, затем для защиты и продвижения своих интересов означенный класс создаёт под себя и для себя государство, в том числе и на обломках разрушенного старого. И только затем, в рамках вновь созданного государства придумываются (придумываются!) правила и говорится, с сегодняшнего дня вот это - законно, а это - не законно.

Государство тут, альфа и омега. Как "большой взрыв" создающий после себя пространство и время, так и государство создаёт все эти законности и легитимности. Исчезает государство, и сразу то, что было "законным" или "незаконным", превращается в пустой звук.

Поколение ЕГЭ конечно продолжает генерировать адский трэш типа "самопровозглашённые республики ДНР и ЛНР", и им невдомёк, что именно так и создаются государства. На примере цитадели демократии, в частности, было так:

Британские колонии с населением из Британских подданных, на волне сепаратизма, под лозунгом "хватит кормить королеву!", устроили майдан и самопровозгласили Соединенные государства Америки. Британская корона в рамках АТО направила в Северную Америку войска с целью понуждения к миру и приведения осатаневших террористов к чувствам и былой финансовой покорности. Но не тут то было. Так и появились США. И после появления создали законы по которым всё стало законно.

И в ситуации с СССР так же примерно и было: царя свергла буржуазия, и всё стало законно, буржуев свергли большевики и всё тоже стало законно, а большевиков в рамках контрреволюции заменили ранее свергнутые капиталисты и опять таки - всё в строжайшем соответствии с законами.

Потому как финальный тезис: - Закон есть "выражение воли классов, которые одержали победу и держат в своих руках государственную власть." (с) В. И. Ленин

Оставить комментарий

Читать комментарии к статье

Оставить комментарий:

Текст на изображении: Дайте понять, что вы не спамер Если вам не понятен текст на изображении обновите страницу, нажав F5

К этой новости нет комментариев.

Возможно, ваш будет первым?

Заметки схожей тематики:

жёский disc сламалса

Прогресс в деле построения мультикультурного общества

Поздравляю всех с Новым 2009 Годом!

Чтобы диски не ломались и кризис обошел стороной! :)