Выберите Ваш город

Введите название вашего города

  • Абакан
  • Анадырь
  • Арзамас
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Брянск

Восстановление данных Иркутск

Artem Makarov aka Robin
10.11.2010
5219 просмотров

На днях пришла объемистая посылка из Иркутска, аж с пятью жесткими дисками внутри. В посылке жесткий диск Western Digital WD1500ADFD Raptor семейства Odissey. И к нему целых четыре диска-донора, один уже использованный в Иркутском "Зеоне" и три полностью исправных. Учитывая невысокую распространенность данного семейства, сбор такого количества однотипных дисков-доноров можно смело расценивать как подвиг.

Посылка подготовлена не просто грамотно, а мега-грамотно. Чувствуется, что человек не просто побросал винты, как бог на душу положит, а включил голову и постарался сделать как лучше. Вышло на пять баллов, да еще и с плюсом. Учитывая, что количество заказов неуклонно растет, специально делаю снимки с комментариями, чтобы дать наглядное пособие о том, как надо отправлять винчестеры на восстановление информации.

Диски из Иркутска на восстановление данных

Диски из Иркутска на восстановление данных

Сразу на крышке коробки заботливо приклеен листок с подробнейшим описанием ситуации и обстоятельств к ней относящейся. Сама коробка проложена по краям пенопластом, собственноручно укрепленным клейкой лентой.

Сопроводительный листок

Сопроводительный листок

Каждый диск донор упакован в спец. конверт, внутри выстланный упаковочной "пузырястой" подложкой. Мало того, что все диски подписаны на крышках маркером, так еще и каждый сфотографирован и фотография приклеена сверху пакета! Сверху каждого пакета еще бумажечка, с серийным номером диска, который внутри, и необходимыми комментариями.

Диск-донор из Иркутска

Диск-донор из Иркутска

Поломанный HDD с которого надо восстановить данные

Поломанный HDD с которого надо восстановить данные

Полный комплект

Полный комплект

Есть же люди, которые в состоянии сперва подумать, а потом сделать. И сделать так, что любо-дорого! Жаль, таких людей не много, но очень здорово, что они все-таки есть.

А вот сегодня из Белгорода прислали 2,5 Hitachi. Ни комментариев внутри, ни что откуда и зачем. Про Белгород можно узнать только из сопроводительных документов, которые не всегда после путешествия читаемы, а иногда и вовсе отсутствуют. И больше ничего.

Сопроводительный лист из Белгорода на восстановление информации

Сопроводительный лист из Белгорода на восстановление информации

На фоне заказчика из Иркутска, просто небо и земля. А ведь я подробно разъяснял, как надо отправлять диски, что надо обязательно вкладывать лист с описанием и т.п. Никакой реакции. Сразу ясно, что гражданин убежден — на свете он один живет, ну и еще человек десять-двадцать чисто для массовки. Поэтому чего напрягаться? Он же знает что тут к чему! А раз он знает, до всех остальных и дела нету. Вероятно, надо завести практику подобные посылки сразу отправлять назад, чтобы у граждан просветление быстрее наступило.

P.S. Заказчик из Белгорода, если вы это прочитаете, просьба написать мне на e-mail. Доступ к пользовательской области получен, могу выслать листинг директорий для согласования восстановления данных в порядке приоритета, от самого ценного до незначительно нужного.

Оставьте комментарий
Datenretter-Koeln
11 ноября 2010, 02:39

Идиотизм пользователей, заявляю со всей ответственностью не знает границ.

Onik
12 ноября 2010, 09:35

Идиотизм это или нет, но не всем людям дано понимать что такое дело сервиса.

если бы все умели производить ремонт, мы бы остались без работы! я даже благодарен, что ламеры существуют, так у меня есть работа!

Datenretter-Koeln
13 ноября 2010, 05:19

Речь как бы шла о банальной упаковке своего заказа, а уж никак о тонкостях восстановления, кои смертному простому и не должны быть ведомы… Могу поспорить, Робин подробно рассказал как стоит оформить пакет, что стоит вложить и т.д.

З.Ы. Нам когда звонят из других городов/государств/континентов я очень подробно информирую по темам:

1. Толковая упаковка и фирма логистик, возможные таможенные расходы

2. Вложение листка с грубым описание того что случилось и точное описание того что надо поднять

3. То же самое по контактным данным клиента(ФИО Фирма тел факс мэйл и т.д.)

Нужна консультация?

Мы одна из немногих лабораторий в России, которая восстанавливает данные самостоятельно.

Для этого у нас есть все необходимое:
Важно – кто будет первым!
восстанавливать
информацию