Выберите Ваш город

Введите название вашего города

  • Абакан
  • Анадырь
  • Арзамас
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Брянск
Статьи

Заказ на восстановление данных из Кисловодска

Artem Makarov aka Robin
16.02.2013
6648 просмотров

Общеизвестно, что обычный пользователь, столкнувшись с проблемой потери информации с жесткого диска по причине выхода его из строя, будучи "не в теме" начинает искать где ему помогут поближе, поудобнее и побыстрее. Ну, руководствуясь теми же резонами, что и при покупке пакета молока или ремонте обуви. В самом деле, зачем искать подальше, если есть поближе? Ведь и там и там рекламируют: "восстановление данных с жестких дисков", а учитывая региональную выдачу поисковых систем и неосведомленность в специфике, люди обращаются в местные сервисы.

Однако, довольно быстро выясняется, что не всегда там, где поближе, работает как ожидалось. И вот еще вчера вас в компании "Ашот и братва" уверяли что все сделают в лучшем виде, быстро и недорого, а сегодня объясняют, что ничего восстановить с диска нельзя. Большинство народа не пытаются продолжать поиски хорошей лаборатории, верят этому вердикту и оставляют попытки восстановления. Но есть и такие, которым потерянные файлы очень нужны, и такие диски в итоге доходят до нормальных специалистов. Правда, не всегда в нормальном виде.

Представляю вашему вниманию заказ на восстановление данных из Кисловодска. Заказчик связался со мной по электронной почте, описал вкратце не новую для меня историю что "принес в местный сервис, там подержали, ничего не сделали, вернули". Диск был отправлен в наш СЦ службой Pony Express. После получения и распаковки я увидел следующее:

 Восстановление данных в Кисловодске

Ремонт жестких дисков в Кисловодске

Как видно из снимков, диск прежде всего мастерски открыли. К сожалению в Кисловодской фирме по восстановлению HDD не оказалось нужной отвертки, и крышку решили выломать, оставив часть винтов вкрученными в корпус.Открыв диск, пощупали пластины на прочность, после чего стало ясно — ничего не сделать. И диск вернули клиенту.

Для того, чтобы вернуть в Кисловодск файлы заказчика, потребовалось провести процедуру очистки верхней поверхности от отпечатков пальцев, продуть гермозону сжатым воздухом, удаляя пыль и грязь, поменять блок голов, для начала исключив контакт верхней головки с поверхностью с целью вычитать максимум с неповрежденных пластин, во избежании возникновения запилов по верхней, а потом уже соотнося с картой занятого пространства на основании сканирования и разбора bitmap, дочитывать по верхней поверхности все остальное.

В результате часть информации оказалась поврежденной — из за умелого вмешательства Кисловодских специалистов по восстановлению жестких дисков верхняя поверхность имела повреждения, вылившиеся в некоторое количество bad блоков, но тем не менее большую часть нужной информации удалось спасти.

Разумеется, стоимость услуги после подобного постороннего вмешательства вырастает в разы, а в некоторых случаях и на порядок.

Оставьте комментарий
OMyGot1
27 февраля 2013, 22:09

Охтыжебтвоюмать.

Руслан
12 марта 2013, 14:16

Уважаемый автор текста. Если вы беретесь говорить о качестве работ той или иной фирмы будьте уж так любезны называть вещи своими именами т.е. есть фирма назовите её. Сейчас вы полили грязью не ту фирму что сотворила этот беспредел, а всех в городе Кисловодске кто занимается восстановлением данных - а таких на самом деле единицы, а у кого есть знание, оборудование, опыт, нароботки, лаборатория и честное имя их вообще всего две. Да я согласен что очень много дилетантов/вредителей так давайте же бороться с ними вместе, а не поливать грязью всех. В добавок дело то это подсудное и защищать свою честь и достоинство готовы. Вроде все серьёзные фирмы делают одно дело - пытаются помочь и помогают всеми силами и знаниями так давайте помогать, а не писать какой вы хороший и умный, а в Кисловодске все дураки и "Ашоты".

Andrew
13 марта 2013, 09:24

Уважаемый автор !! Не стоит ради саморекламы унижать специалистов из славного города Кисловодск, Да Вы правы таких компаний как "Ашот и братва" достаточно много , но есть и Компитеннтрые люди работающие к примеру с такими системами как PC-3000. Ваша статья очерняет и их репутацию в том числе ! К примеру в Кисловодске в компании ДАРСС моим друзьям частенько помогают , компания занимается непосредственно восстановлением данных с разных носителей ! Клиентам хочется посоветовать в таких ситуациях не паниковать и не бежать в первую попавшуюся компанию "Ашот и братва", а немного приложить усилий в поиске действительно мастеров . Скрывать не буду я сам занимаюсь вопросами восстановления данных , меня задела эта статья , немного обидно за соседей, ребят с Кисловодска !

Artem Makarov aka Robin
14 марта 2013, 14:58

Уважаемые Руслан и Andrew — заметки на свой сайт я пишу давно, в прочно себя зарекомендовавшем стиле «акын». Т.е. пою про то, о чем вижу. А увидел я то, про что написал.

Про «давайте бороться вместе» мимо кассы. Мне ни с кем бороться не надо, я что увидел про то и рассказал. Вот вы у себя на местах и боритесь, чтоб диски так не вскрывали.

Что касается защиты вашей чести и достоинства, то если вы так открыли диск, то вперед — защищайтесь. Если не вы, то не совсем понятно, как ваша честь может быть опорочена.

В заключении доведем ваши возмущения до абсурда:

— «Из города Х прислали убитый диск»

— Возмущение всех жителей города Х, а так же приезжих, и лиц когда либо в этом городе бывавших. Уроженцы города Х массово делают харакири не в силах вынести позора.

— «Поправка — Город Х, компания ХХ»

— Возмущение многочисленных работников компании ХХ — это не лично я, это вася пупкин! Руководство компании ХХ не вынеся позора прилюдно сжигает себя на парковке вместе с Жигулями 7-й модели случайного посетителя.

— «Поправка, город Х, компания ХХ, Вася Пупкин»

— Шквал гневных воплей от всех Васей Пупкиных, со всех концов страны, не разобравшихся что к чему, с требованиями денежных компенсаций и восстановления поруганной чести.

dictis
28 марта 2013, 04:19

Даже не верится, что с такого диска что-то можно прочитать...автор типа волшебник ))) И где постоянно берутся идиоты, которые снимают крышку, и на что они надеются, когда ее снимут? Вот Вы, г. Макаров, как думаете - на что ?

Нужна консультация?

Мы одна из немногих лабораторий в России, которая восстанавливает данные самостоятельно.

Для этого у нас есть все необходимое:
Важно – кто будет первым!
восстанавливать
информацию