Выберите Ваш город

Введите название вашего города

  • Абакан
  • Анадырь
  • Арзамас
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Брянск

Восстановление данных Владивосток

Artem Makarov aka Robin
26.03.2010
5426 просмотров

В активе успешно выполненный заказ на восстановление информации из одной из самых удаленных от Ставрополя точек на карте России — города Владивосток. На восстановление данных прислали ноутбучный винчестер WD1600BEVE-00UYT0, который в один не очень прекрасный день привел к тому, что ноутбук не смог штатно загрузить операционную систему, а когда винчестер демонтировали и попытались подключить к ПК в качестве дополнительного — подвешивал работу компьютера. Иными словами штатными средствами ничего сделать в таком случае невозможно.

Поломанный HDD на восстановление данных из Владивостока

Поломанный HDD на восстановление данных из Владивостока

Владелец поломанного диска отдал винчестер к одному местному мастеру, который изредка появляется на хардварных форумах под ником Alex_37. Алекс пять дней пытался вычитать данные, в конце концов диск застучал и был сделал вывод о наличии царапин на пластинах. К счастью, диск не вскрывался. Поскольку мириться с потерей информации клиент не захотел, начались поиски альтернативных исполнителей заказа, которые могли бы взяться попробовать что-либо сделать. Толковые специалисты из Москвы и Петербурга берут за свои услуги довольно внушительные по меркам "замкадовцев" суммы. Да и браться за диски, которым поставлен диагноз "царапины на поверхности" желающих небогато, потому как восстановление информации с диска имеющего подобные сюрпризы задача очень кропотливая и трудоемкая..

Связались со мной, я согласился диск посмотреть, заочно не давая никаких гарантий, и винчестер службой доставки отправили мне. В расстроенных чувствах клиент указал в качестве места назначения правильный адрес нашего СЦ, но перепутал город, вместо Ставрополя отправил диск в Самару. Когда мне позвонили из Самары и поинтересовались как ловчее проехать к нам в сервис недоразумение разрешилось и накопитель переотправили в правильное русло.

Получив диск я провел диагностику и выяснил, что пластины в полном порядке, а проблема кроется в предсмертных конвульсиях preamp-а — микросхемы, которая смонтирована внутри гермозоны и отвечает за общение голов чтения с ЦП на плате электроники: усиливает сигнал и производит иные коммутирующие взаимодействия.

К слову сказать, действия, которые производились местным специалистом во Владивостоке я склонен интерпретировать как не совсем верные, если есть хоть малейшие подозрения в наличии физических повреждений поверхностей диск необходимо вскрыть в условиях чистой зоны и провести анализ ситуации с целью определения дальнейшей последовательности действий, с целью как можно полнее и успешнее восстановить данные и предупредить дальнейшие разрушения, которые в условиях намечающегося запила пластин могут прогрессировать лавинообразно.

В данном случае путем увеличения токов с помощью конфигурационных резисторов на плате электроники удалось добиться чтобы родные головы худо-бедно стали читать пользовательскую область. Клиенту было предложено на выбор два варианта — восстановление данных быстрое, методом замены голов, что дороже (нужно оплатить диск-донор) или вычитывать родными головами медленнее и дешевле.

Заказчик предпочел сэкономить и данные были успешно сняты родным комплектом голов, после чего многотомный архив отправился почтой на дальний восток. По результатам успешно выполненных работ я, по давно заведенной традиции приобрел очередного представителя во Владивостоке, к которому можно обращаться в случае, если на поломанном жестком диске осталась важная для вас информация. Представитель организует процесс отправки диска ко мне, получение ваших данных и вы сможете на месте лично убедиться в том, что вся нужная информация полностью восстановлена, прежде чем оплатить мои работы.

P.S. А вот и фидбэк от счастливого владельца baza.farpost.ru/6642329.html

Оставьте комментарий
Павел
26 марта 2010, 11:38

Мой!! :-) Спасибо большое!!!

Artem Makarov aka Robin
27 марта 2010, 19:58

Пожалуйста ;)

Нужна консультация?

Мы одна из немногих лабораторий в России, которая восстанавливает данные самостоятельно.

Для этого у нас есть все необходимое:
Важно – кто будет первым!
восстанавливать
информацию