Выберите Ваш город

Введите название вашего города

  • Абакан
  • Анадырь
  • Арзамас
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Брянск
Статьи

Ремонт видеокарт с дефектами изображения. Прошивка BIOS 25L4005AM2C

Artem Makarov aka Robin
29.11.2008
6384 просмотра

Решил разобрать завал с материнскими платами и видеокартами. Две 8800 GTX и AGP 6600GT с артефактами изображения и две платы Gigabyte: GA-M56S-S3 с неудачно перепрограммированным пользователем BIOS-ом и 8GEM667.

По всем трем видяхам дефекты вызваны проблемами с BGA монтажом видеопамяти. После пропайки полоски с изображения ушли. Что хочется отдельно отметить — на WinFast 8800 GTX под радиатором было совершенно невменяемое количество термопасты. Пользователи из числа "продвинутых" почему-то считают, что в данном случае "кашу маслом не испортишь" и выдавливают на графические процессоры, да и на CPU по полтюбика термопасты зараз. А кашу как раз и испортишь, потому что избыток теплопроводящей пасты мешает нормальному теплоотводу и приводит к перегреву элементов.

Суровые излишки

Суровые излишки

На GA-M56S-S3 впервые столкнулся с новым корпусом SPI-флэшки для БИОСа (MX 25L4005AM2C). В моем распоряжении была только панель для мс в корпусе DIP8 и требуемая микросхема SOIC8 с учетом выводов в панельку не влезала. Проблему удалось обойти подгибанием контактов на мс BIOS, после чего флешка залезла в панельку и удалось ее запрограммировать нужной версией БИОСа.

SPI-BIOS

SPI-BIOS

На 8GEM667 отвал сокета повлек за собой сбой в содержимом BIOS. Пропайка сокета, демонтаж микросхемы, программирование, монтаж на место и плата вновь заработала. Отдельно порадовала наклейка комиссионного магазина на обратной стороне материнки.

Комиссионная гарантия

Комиссионная гарантия

Многие граждане всеми силами хотят потратить меньше денег при покупке и закупают бу комплектующие. Сэкономив, радуются. Но если железка ломается, приходят в сильное волнение, — как же так? Она всего месяц проработала?! Любителям халявы могу сказать следующее: Любители! У халявы, как и у многих вещей в этом мире — две стороны. Экономя на деньгах, вы неизбежно подвергаетесь риску в случае поломки, согласно пословице, платить дважды.

А то бывают одаренные личности, купившие бывший в употреблении ноутбук и если он через полгода вдруг ломается, требовать замены. Напрочь игнорируя записи в своих гарантийных талонах.

Оставьте комментарий
Нужна консультация?

Мы одна из немногих лабораторий в России, которая восстанавливает данные самостоятельно.

Для этого у нас есть все необходимое:
Важно – кто будет первым!
восстанавливать
информацию