Выберите Ваш город

Введите название вашего города

  • Абакан
  • Анадырь
  • Арзамас
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Брянск

Последствия неквалифицированного вмешательства в диск на примере заказа из Черкесска

Artem Makarov aka Robin
30.06.2012
5110 просмотров

Прислали из г. Черкесск на восстановление данных диск Seagate Barracuda 7200.12 ST3500418AS. Диск был, как это обычно бывает, у каких то местных мастеров. Пробовали, со слов заказчика, менять блок голов, но безуспешно. Тогда пришло озарение, что диск может быть сложнее, чем мясорубка, и не всегда там, где поближе, — лучше и не все, кто говорит что может диски делать может это делать грамотно. В результате диск передали мне.

Результат первичной диагностики выявил следующее: изначально на диске под 0-й головой (там где обратная сторона пластины и которую, открыв крышку, просто так не увидеть) образовалось повреждение поверхности в виде радиального запила в области парковки. Как следствие, mr элемент вышел из строя и диск перестал функционировать.

Нужно отметить, что в такой ситуации, при наличии царапины и при непринятии мер к исключению захода в эту область головок, повреждения имеют тенденцию к увеличению в геометрической прогрессии. Что, собственно, и произошло, когда диск передали в первую, так сказать инстанцию. В точности, как описано в этой статье про необходимость использование оптических средств контроля при замене блока голов и что бывает, когда этим средствами начинающие мастера пренебрегают. Головки мало того, что не помогли и вышли из строя, так еще и в процессе попыток наделали больше пыли, наметили места будущих запилов и серьезно повредили область, где расположена служебная информация.

Как результат, когда диск попал ко мне, несмотря на установленные ограничители и тщательную очистку пластины от пыли, образовавшейся в результате запила, не удалось вычитать необходимые часть service area чтобы проинициализировать диск. Поверхность благодаря неквалифицированным попыткам предыдущих восстановителей оказалась повреждена слишком серьезно.

Оставьте комментарий
Diogen
30 июня 2012, 16:18

Да, пионеры часто доставляют много проблем. Я обычно если вижу, что до меня диск вскрывался, сразу прайс в два раза задираю. Ибо такое бывает внутри, что ни в сказке сказать, ни клиенту описать :)

Нужна консультация?

Мы одна из немногих лабораторий в России, которая восстанавливает данные самостоятельно.

Для этого у нас есть все необходимое:
Важно – кто будет первым!
восстанавливать
информацию