Коммунисты в современной России

01.10.2019
618 просмотров

Вначале аксиомы: Известно, что всякое действие рождает противодействие. Известно, что буржуазная и коммунистическая экономические формации являются антагонистами. Известно, что в РФ сейчас — капитализм.

Переходим к теореме.

На заре 20-го века в России все революционеры были в тюрьмах, ссылках, вынужденной эмиграции или глубоком подполье, потому что представляли угрозу царскому режиму, и режим как в воду глядел — революционеры его таки сгубили. Т.е. ничего не зная о деятельности и видя только противодействие, можно об этой самой деятельности косвенно судить. Есть противодействие — значит и деятельность имеет место быть. И наоборот.

Вот теперь о кипучей деятельности коммунистов России в отражённом противодействии со стороны буржуазного режима.

Почему «левые» не подвергнуты никаким репрессиям и свободно резвятся в наши дни? Почему, к примеру, ИГИЛ запрещён в Российской федерации, как организация несущая угрозу государственности, а какой-нибудь «Фонд рабочей академии» — нет? Надо полагать, потому что существующие в РФ «левые» организации никакой угрозы буржуазному государству не несут, поэтому?

Почему Роскомнадзор не блокирует всяких «Ледоколов» и прочих Сёминых? Почему фотки Клима Жукова, Марка Соркина или Бориса Юлина не на стендах «их разыскивают полицаи»? Не потому ли, что вреда от всех этих движений и активистов буржуазный режим для себя не видит даже в 100-кратную лупу?

«Националисты» по судам и зонам таскаются. «Либералов» дубинками колотят. «Телеграмм» изо всех сил блокируют. Вон, взять того же Кунгурова, оппозиционера, но ни разу не коммуниста. Обложил пару раз режим писюнами, заехал на зону, как политзаключённый, и теперь в политэмиграцию убыл. То есть просто бодрые и злые статьи которые набирали 100500 читателей и которые не в бровь а в глаз били, режиму уже поперёк горла встали.

Сколько нынешних российских «левых» могут похвастаться такой же ответкой от мира капитала? Кто в буржуйских застенках томится? Кто в подполье прячется? Кто из «коммунистов» хотя бы на сторублёвый административный штраф пострадал, в ожесточённой-то битве с буржуинами? А почему? Да потому что их деятельность даже не моська-style, а ещё мельче. Режим их тупо игнорирует и не расценивает, как угрозу, даже гипотетически.

Что там у бесстрашных коммунистов РФ в активе непримиримой борьбы с капиталистами? Забастовки формата «два крановщика в три ряда»? Кооператив «Озеро» от этого в полном составе изменившимся лицом бежит пруду ужасе. А, да, ещё забастовки — разрешённые законом. Это потому, что они несут большую угрозу законописателям, не иначе. Нынешние пламенные мамкины коммунисты борются с буржуями исключительно в рамках буржуазного законодательства, чтоб не дай бог с коммунистом чего плохого не приключилось.

Недавно по стране прокатились массовые увольнения врачей, как средство давления с целью получить экономические преференции. Метод показал себя довольно эффективно. Может за этим стояли коммунисты? Идейно вдохновляли, направляли и организовывали? Ага, счас. И близко не было. Они в бложиках и ютуб-каналах друг дружке про диалектику и борьбу классов втирают, с безопасного расстояния.

Кого, например, мы в стане «левых» видим? Ну, например, Михал Васильича Попова. Чем славен этот суровый коммунист? Тем что в конце 80-х вышел на высокую трибуну, огласил что всё плохо и идём не туда, бумажки в папочку сложил — и убыл в закат. Слушатели плечами пожали, да и развалили страну окончательно. Вот это борец, куда там Че Геваре! Жизнь на алтарь положил, фактически. И, надо иметь в виду, это выдающийся деятель левого движения наших дней. У остальных кишка тонка даже на трибуну взойти будет, надо полагать.

Видимо всех настоящих коммунистов в ВОВ поубивало, что неудивительно, ибо коммунист это первый в атаку и грудью на амбразуры, а не трусливые чмошники эпохи развала СССР и наших дней.

Оставьте комментарий
ironbird17
02 октября 2019, 12:03

Коммунистов в России сейчас, по статистике, меньше статистической погрешности. Никакой опасности на данный момент мы для власти не представляем. Но это лишь пока нас мало.

К сожалению, кроме пропаганды и агитации, вряд ли можно сделать что-то ещё более-менее адекватное чтобы хотя бы собрать силы. Или у вас есть на этот счёт какие-то идеи?

Artem Makarov aka Robin
02 октября 2019, 12:04

А-а-а, пока вас мало, не представляете угрозы, поэтому? А, млять, Якутский шаман которого свинтили по дороге к Путину, его как, много было? Однако, заметьте, свинтили исключительно оперативно. Даже поехавший на всю башку шаман большую угрозу режиму нёс, чем все россиянские ссыкливые коммунисты вместе взятые.

ЛВ
04 октября 2019, 02:18

putnik1.livejournal.com/7806065.html

Artem Makarov aka Robin
04 октября 2019, 08:22

Лев Рэмович, спасибо за разъяснения! Как обычно, глубоко и толково. Единственно, я вобщем-то даже не столько КПРФ имел в виду, сколько «правильных» коммунистов, какими они сами себя считают.

И тезис, если упростить, у меня такой — если коммунисты, ведя свою деятельность в буржуазной стране, не получают вообще никакого противодействия, то они никакой деятельности на самом деле не ведут. Симуляция и суходрочка одна, простите мой французский.

ironbird17
02 октября 2019, 12:46

Ну как сказать, неделю где-то он шёл, во всех пабликах про него писали, а потом «оперативно свинтили». Как-то не совсем оперативно получается… И много этот шаман урона причинил действующей власти? Только людей ещё больше озадачил и внимание от действующих проблем на себя перетянул…
Систему может победить только другая система. Одиночки в этой борьбе всегда проиграют

Artem Makarov aka Robin
02 октября 2019, 12:47

Я ровно о том и писал в своей заметке! Можно ничего не знать о деятельности, просто покажите мне противодействие и всё станет понятно.

Вот, например, осенью 1965 года в Индонезии начались массовые убийства коммунистов. Крупнейшая в капиталистическом мире трехмиллионная партия погибла почти полностью. Что там коммунисты делали? Ну раз массовые убийства, наверное что-то суровое, не слабее по размаху, чем большевики. Тех тоже убивали будь здоров.

Вот шамана свинтили. Ну, как минимум, хотя бы почесались, послали ихтамнетов. То есть ЗАМЕТИЛИ и ОТРЕАГИРОВАЛИ.

Плавно переходим к отважным коммунистам российской современности. Кого нибудь хоть оштрафовали на сто рублёв за их «деятельность»? Дубинкой хоть стукнули? На 30 суток, может, кого посадили? Нет?

Вывод — на убогих ссыкунов не способных ни на одно значимое действие кроме балабольства, именуемого «агитацией и пропагандой», режим никакого внимания не обращает от слова совсем.

ironbird17
02 октября 2019, 14:00

Нет адекватного противодействия.
Все сидят по норам.
Твои предложения какие?

Artem Makarov aka Robin
02 октября 2019, 14:02

Предложение простое — быть честным.

Вот я, не коммунист, сочуствующий. Боюсь, сижу в норе. А эти, Ледоколы, Сёмины, Жуковы, Поповы — они чего? Раз пыжатся, что «коммунисты» и «борцы», ну так давайте, боритесь. Тогда такие как я, из нор на вас глядя, выползем в поддержку.

Если б условный Иисус вместо похода на крест, прыснул в кусты со словами «чо-то я очкую», много последователей пошло б за ним?

У Навального, не к ночи будь помянут, беспорядки неправильные? Ну а где ваши, правильные? Не можете бороться, боитесь? Ну так заткнитесь, и честно сидите в норе, как я.

А то видосики снимают, ублажают своё ЧСВ рассказами друг-дружке «мы чо-та делаем, мы ого, борцуны!». Тьфу, просто.

Ухряб Итрч
04 октября 2019, 01:01

>>>Раз пыжатся, что «коммунисты» и «борцы», ну так давайте, боритесь
Пусть не кажется порою, что бороться будет просто, — мы отважные герои очень маленького роста. А враги — гора горою, мимо нас глядят устало, они вовсе не герои, но огромные, как скалы. И холодные, как льдины, — не воюют, а скучают. Мы бы всех их победили, только нас не замечают. Просто нас не замечают из-за разницы в размерах, и поэтому прощают, очень маленьких, но смелых.

Artem Makarov aka Robin
04 октября 2019, 08:23

Из Макаревича, и очень в тему! Хоть прям эпиграфом выноси!