Коммунисты в современной России

01.10.2019
4623 просмотра

Вначале аксиомы: Известно, что всякое действие рождает противодействие. Известно, что буржуазная и коммунистическая экономические формации являются антагонистами. Известно, что в РФ сейчас — капитализм.

Переходим к теореме.

На заре 20-го века в России все революционеры были в тюрьмах, ссылках, вынужденной эмиграции или глубоком подполье, потому что представляли угрозу царскому режиму, и режим как в воду глядел — революционеры его таки сгубили. Т.е. ничего не зная о деятельности и видя только противодействие, можно об этой самой деятельности косвенно судить. Есть противодействие — значит и деятельность имеет место быть. И наоборот.

Вот теперь о кипучей деятельности коммунистов России в отражённом противодействии со стороны буржуазного режима.

Почему «левые» не подвергнуты никаким репрессиям и свободно резвятся в наши дни? Почему, к примеру, ИГИЛ запрещён в Российской федерации, как организация несущая угрозу государственности, а какой-нибудь «Фонд рабочей академии» — нет? Надо полагать, потому что существующие в РФ «левые» организации никакой угрозы буржуазному государству не несут, поэтому?

Почему Роскомнадзор не блокирует всяких «Ледоколов» и прочих Сёминых? Почему фотки Клима Жукова, Марка Соркина или Бориса Юлина не на стендах «их разыскивают полицаи»? Не потому ли, что вреда от всех этих движений и активистов буржуазный режим для себя не видит даже в 100-кратную лупу?

«Националисты» по судам и зонам таскаются. «Либералов» дубинками колотят. «Телеграмм» изо всех сил блокируют. Вон, взять того же Кунгурова, оппозиционера, но ни разу не коммуниста. Обложил пару раз режим писюнами, заехал на зону, как политзаключённый, и теперь в политэмиграцию убыл. То есть просто бодрые и злые статьи которые набирали 100500 читателей и которые не в бровь а в глаз били, режиму уже поперёк горла встали.

Сколько нынешних российских «левых» могут похвастаться такой же ответкой от мира капитала? Кто в буржуйских застенках томится? Кто в подполье прячется? Кто из «коммунистов» хотя бы на сторублёвый административный штраф пострадал, в ожесточённой-то битве с буржуинами? А почему? Да потому что их деятельность даже не моська-style, а ещё мельче. Режим их тупо игнорирует и не расценивает, как угрозу, даже гипотетически.

Что там у бесстрашных коммунистов РФ в активе непримиримой борьбы с капиталистами? Забастовки формата «два крановщика в три ряда»? Кооператив «Озеро» от этого в полном составе изменившимся лицом бежит пруду ужасе. А, да, ещё забастовки — разрешённые законом. Это потому, что они несут большую угрозу законописателям, не иначе. Нынешние пламенные мамкины коммунисты борются с буржуями исключительно в рамках буржуазного законодательства, чтоб не дай бог с коммунистом чего плохого не приключилось.

Недавно по стране прокатились массовые увольнения врачей, как средство давления с целью получить экономические преференции. Метод показал себя довольно эффективно. Может за этим стояли коммунисты? Идейно вдохновляли, направляли и организовывали? Ага, счас. И близко не было. Они в бложиках и ютуб-каналах друг дружке про диалектику и борьбу классов втирают, с безопасного расстояния.

Кого, например, мы в стане «левых» видим? Ну, например, Михал Васильича Попова. Чем славен этот суровый коммунист? Тем что в конце 80-х вышел на высокую трибуну, огласил что всё плохо и идём не туда, бумажки в папочку сложил — и убыл в закат. Слушатели плечами пожали, да и развалили страну окончательно. Вот это борец, куда там Че Геваре! Жизнь на алтарь положил, фактически. И, надо иметь в виду, это выдающийся деятель левого движения наших дней. У остальных кишка тонка даже на трибуну взойти будет, надо полагать.

Видимо всех настоящих коммунистов в ВОВ поубивало, что неудивительно, ибо коммунист это первый в атаку и грудью на амбразуры, а не трусливые чмошники эпохи развала СССР и наших дней.

P.S. в качестве дополнения моя дискуссия по переписке с широко известным в узких кругах публицистом Реми Майснером. которая началась после моего комментария к одному из многочисленных ютуп-роликов Реми, где он сказал «Мы под роликом подвесим списочек литературы, читайте, развивайтесь... Остальные все рассуждения, чё делать и т.п., они уже под статью попадают, ну его нафиг». Конец цитаты.

И я ответил: «Ровно то, о чём я писал в своей заметке. 100 лет назад все по тюрьмам, ссылкам и эмиграциям были, ну а нынче - вот он, типовой портрет самоотверженного российского современного коммуниста... «Под статью попасть? Ну его нафиг!». С такими отчаянными борцами сразу ясно — революции быть!

Цветом выделены его слова, следом идут мои ответы.

Касаемо совета учиться - не очень понял, чем именно вы недовольны, драгоценный гражданин.

Если люди даже приблизительно не представляют себе, как работает общество и государство - конечно, я им порекомендую развиваться-просвещаться. Или вы считаете, что этот вопрос уже закрыт, массы у нас овердохуа грамотные и им научные книжки можно не читать? Типа, они уже и так всё знают?

И что же именно мне надо было в финале сказать, чтоб революция таки случилась? «Все на Кремль», типа того? «Банду Путина под суд»? «ЕдРо - ПЖиВ»? «Смерть буржуям от ножа»? Полагаете, это сработало бы? Революция бы свершилась? Вы тогда уж написали бы фразу, которой — по-вашему — было бы уместно и правильно интервью заканчивать. Может, возьму на вооружение.

«Развиваться-просвещаться» конечно надо. Да только вы все, сетевые активисты, раз за разом просвещаете одних и тех же своих десятерых последователей, типа меня. Мы и так в курсе, что коммунизм лучше капитализма, и что Маркс умер за наши грехи. Надо расширять аудиторию в сторону непосвящённых, выходить за рамки бложиков, идти в массы в реальном мире. Но это статья? Риск? Нафиг надо!

Максим Бендус, в частности, в личке мне написал следующее: «Да, сейчас власть видит угрозу не в коммунистах, это факт, есть более опасные, например, либералы, т.е. прямые капиталистические конкуренты, националисты-фашисты доморощенные на втором месте, т.к. не имеют поддержки из вне. Коммунисты в иерархии угроз в конце списка. Ситуация для коммунистов просто отличная: собирайся в кружки, изучай, иди в народ и агитируй. Но мы такого действительно не наблюдаем. Сколько я раз говорил своим товарищам, поедем на Донбасс, выступим на форуме в Донецком университете — чем не трибуна для работы с молодежью. Никого не могу заманить, все на словах Павлы Корчагины только. Никто не хочет агитировать в армии, полиции и росгвардии, а это тоже нужно делать обязательно и начинать вчера еще.» Конец цитаты.

Так, вы иронично замечаете, что от забастовок крановщиков кооператив «Озеро» бежит пруду в ужасе. И к чему тут ирония? А я точно так же иронично замечу, в стиле Щаранского, что от либеральных митингов на Сахарова (либо от «Русских маршей») Путин в ужасе заправляет вертолёт и готовится скипнуть в Северную Корею. Это что за образ у вас - Щаранский, вывернутый наизнанку?

И если либералы с нациками, по-вашему, так опасны для «режима», то почему Навальный с Просвирниным на свободе до сих пор? А что с Ходорковским? Он как раз в тюрьме сидел — стало быть, является угрозой для капиталистического строя? ИГИЛовцев буржуйские полицаи сажают в тюрьму, тем самым демонстрируя, что ИГИЛ опасен для буржуазии - ладно. (И опустим при этом, что вся террористическая бодяга — затея охранки.) А ещё маньяков всяких, чикатил-пичушкиных сажают буржуазные полицаи. И срокА им такие дают, что даже игиловец вздрогнет. Видимо, для господства буржуазии нет никого опаснее чикатилы!

Путин не заправляет вертолёт. Выходят полицаи и бьют дубинками. А потом штрафы рисуют. А нафигнадо-коммунистов даже не штрафуют. Не за что. И вопрос надо ставить не в духе «ха-ха Ходорковский и Чикатило что-ли борцы с буржуазией?» а — «Последний либераха несёт угрозу системе, как таковой, больше, чем тов. Майснер, какой бы умный и красивый он не был. Потому что у либерахи 100 рублей штраф, а у тов. Майснера даже жёлтой карточки нету.» Потому что мы помним – нет противодействия = нету действий.

Кстати вспомнилось, что большевикам то же самое предъявляли: «пока эсеры на виселицу и на каторгу идут, вам по паре лет ссылки выписывают — ясно, кто для черносотенцев страшнее». А как до дела дошло — так эсеры с черносотенцами первые друзья стали, Савинков в обнимку с Корниловым в лимузинах разъезжал.

Ну во-первых, очевидно что если Иванов осуждён на 10 лет строгача а Петров на год поселения, то Иванов для системы опаснее. Во-вторых, пара лет ссылки для «статья-риск-нафигнадо-коммуниста» это фантастика. В третьих в вашем примере сравниваются разные по силе противодействия, а я говорю что теперь мы с нулём сравниваем.

И в главных — невозможно заниматься реальной (реальной!) деятельностью и не нарываться. И без сарказма, умнейшие настоящие коммунисты-большевики по этой причине вставали на лыжи в полит-эмиграцию. И если б Ленин не прятался в шалаше а потом не эмигрировал, как знать, может тоже б на каторгу и виселицу влетел. «Нафигнадо-коммунисты» даже не прячутся, и эмиграция, понятно, не нужна. Они не делают ничего реального, а значит не нарываются.

И ваши упрёки в том, что коммунисты за рамки буржуазной законности не выходят — странные, как минимум. Вапче-то если человек законы нарушает, то он не станет этим бравировать, не станет об этом говорить ни с кем, кроме подельников, а «в эфире» — тем паче не станет. Если, конечно, этот человек не является идиЁтом. Либо, если не желает в тюрьму сесть, по каким-то личным причинам. От подобных ваших упрёков может создаться впечатление, будто вы провоцируете людей начать хвалиться нарушениями действующего законодательства. Типа — «расскажи, как ты попирал буржуйскую законность, публично призови её нарушать, либо я тебя коммунистом считать не стану!» Вас так за полицая могут принять, вы аккуратнее!

Не призываю нарушать конспирацию, не учу как жить. Просто спрашиваю — расскажите мне, с каким вы столкнулись противодействием, и я сделаю вывод о размахе вашей деятельности. Штраф? Ясно. В эмиграции сидит? Понятно. Никакого противодействия? Ну так, статья-риск-нафиг надо!

Потом. Я обожаю людей, которые рассуждают про «мамкиных коммунистов», «диванных революционеров» и т.п. Такие прям брутальные мачо — у них-то самих ни мамки никогда не было, ни дивана. Родились они прямо из памятника Ленину, а сидят исключительно на битом стекле, чтобы силу воли укреплять. А разоблачения свои они пишут, не иначе, посреди лютого боя с проклятыми буржуинами, прямо в горящем танке, на теле убитого мехвода. Ну, либо с БУРа где-нибудь в Мордовии, на худой конец.

Все боятся, все боятся! И только я один… Тоже боюсь! Но я честно боюсь, не делаю вид что я пламенный коммунист, в своих речах заменяя «Карфаген должен быть разрушен» на «Статья, риск, нафиг надо».

Вы вот пишете, что я тюрьмы боюсь и потому вам не ндравлюсь, а несколько человек отписали, что я, наверное, эфэсбушный агент, раз прям в камеру говорю, не боясь тюрьмы, что буржуазное государство, мол, подлежит слому. Если в тоталитарной РФ меня за такие слова прям со студии в Бутырку не утащили - всё со мной ясно, мол. Один товарищ аж с Эстонии отписал — сказал, что даже у них там, мол, так говорить опасно (товарищ меня не обличал, а — наоборот — беспокоился, но это не суть). На нашу взыскательную публику не угодишь. Сидел в тюрьме — гопник, тупой зэк, ничего не можешь понимать. Не сидел в тюрьме — мамкин революционер, не опасен для Путина, ничего не можешь понимать. Осторожничаешь — трус, шкурник, оппортунист. Прекращаешь осторожничать — горлопан, демагог, провокатор, поп гапон.

«Несколько человек даже за меня беспокоятся» Ответ: Вам льстят. «Статья-риск-нафигнадо-коммунисту» ничего не угрожает от слова совсем. Собственно, полное отсутствие противодействия со стороны буржуазной системы на его деятельность красочно говорит само за себя.

«Прям в камеру говорю, что буржуазное государство подлежит слому» Ответ: Лев Вершинин у себя в блоге, комментируя мою заметку, написал свою под заголовком «Розовый закат», где со своей стороны разъяснил причины декоративности нынешних коммунистов, и в частности написал, что властям нет никакой нужды как-то бороться с совершенно ничем им не угрожающим: «А что до пламенных пропагандистов, перечисленных автором статьи, так пусть говорят. Доброе слово и собаке приятно, а население все же лучше собаки.» Конец цитаты.

«Упрёки что закон не нарушаем» Ответ: Нет. Упрёки в том, что если на вашу деятельность нет никакого противодействия, то вы занимаетесь симуляцией деятельности. Потому что невозможно вести коммунистическую деятельность в буржуазной стране не получая даже самой малой буржуйской ответки.

В тюрьме, доложу вам (может, вы и сами в курсе?), очень грустно, скучно и неуютно. Арестанты ядом плюются, мусора бьют почём зря. Не нужно бранить человека за то, что ему на этот курорт не хочется.

Я сознательно изо-всех сил избегал ужасов и оперировал таким, как «штраф», «жёлтая карточка», «пальчиком погрозили» чтобы обрисовать грань за которую дерзкие беспредельщики «нафигнадо-коммунисты» не готовы зайти. Если вы мне скажете — «Артемий, да мне тут третьего дня из охранки звонили и сказали, что если не прекращу свою деятельность, то у меня будут проблемы», я уже воскликну - Слава богу мы дожили! Прослезюсь, и выпью до дна.

Вот такие у меня мысли касаемо вашей статьи и ваших обвинений. Если желаете — могу потом нашу переписку в блоге выложить. Со ссылкой на ваш блог, разумеется.

Получив мои ответы, которые я опубликовал под выделенными цветом тезисами, гражданин Майснер от публикации дискуссии у себя в блоге благоразумно воздержался, т.к. крыть ему, по всей видимости, оказалось нечем.

Оставьте комментарий
ironbird17
02 октября 2019, 12:03

Коммунистов в России сейчас, по статистике, меньше статистической погрешности. Никакой опасности на данный момент мы для власти не представляем. Но это лишь пока нас мало.

К сожалению, кроме пропаганды и агитации, вряд ли можно сделать что-то ещё более-менее адекватное чтобы хотя бы собрать силы. Или у вас есть на этот счёт какие-то идеи?

Artem Makarov aka Robin
02 октября 2019, 12:04

А-а-а, пока вас мало, не представляете угрозы, поэтому? А, млять, Якутский шаман которого свинтили по дороге к Путину, его как, много было? Однако, заметьте, свинтили исключительно оперативно. Даже поехавший на всю башку шаман большую угрозу режиму нёс, чем все россиянские ссыкливые коммунисты вместе взятые.

ЛВ
04 октября 2019, 02:18

putnik1.livejournal.com/7806065.html

Artem Makarov aka Robin
04 октября 2019, 08:22

Лев Рэмович, спасибо за разъяснения! Как обычно, глубоко и толково. Единственно, я вобщем-то даже не столько КПРФ имел в виду, сколько «правильных» коммунистов, какими они сами себя считают.

И тезис, если упростить, у меня такой — если коммунисты, ведя свою деятельность в буржуазной стране, не получают вообще никакого противодействия, то они никакой деятельности на самом деле не ведут. Симуляция и суходрочка одна, простите мой французский.

ironbird17
02 октября 2019, 12:46

Ну как сказать, неделю где-то он шёл, во всех пабликах про него писали, а потом «оперативно свинтили». Как-то не совсем оперативно получается… И много этот шаман урона причинил действующей власти? Только людей ещё больше озадачил и внимание от действующих проблем на себя перетянул…
Систему может победить только другая система. Одиночки в этой борьбе всегда проиграют

Artem Makarov aka Robin
02 октября 2019, 12:47

Я ровно о том и писал в своей заметке! Можно ничего не знать о деятельности, просто покажите мне противодействие и всё станет понятно.

Вот, например, осенью 1965 года в Индонезии начались массовые убийства коммунистов. Крупнейшая в капиталистическом мире трехмиллионная партия погибла почти полностью. Что там коммунисты делали? Ну раз массовые убийства, наверное что-то суровое, не слабее по размаху, чем большевики. Тех тоже убивали будь здоров.

Вот шамана свинтили. Ну, как минимум, хотя бы почесались, послали ихтамнетов. То есть ЗАМЕТИЛИ и ОТРЕАГИРОВАЛИ.

Плавно переходим к отважным коммунистам российской современности. Кого нибудь хоть оштрафовали на сто рублёв за их «деятельность»? Дубинкой хоть стукнули? На 30 суток, может, кого посадили? Нет?

Вывод — на убогих ссыкунов не способных ни на одно значимое действие кроме балабольства, именуемого «агитацией и пропагандой», режим никакого внимания не обращает от слова совсем.

ironbird17
02 октября 2019, 14:00

Нет адекватного противодействия.
Все сидят по норам.
Твои предложения какие?

Artem Makarov aka Robin
02 октября 2019, 14:02

Предложение простое — быть честным.

Вот я, не коммунист, сочуствующий. Боюсь, сижу в норе. А эти, Ледоколы, Сёмины, Жуковы, Поповы — они чего? Раз пыжатся, что «коммунисты» и «борцы», ну так давайте, боритесь. Тогда такие как я, из нор на вас глядя, выползем в поддержку.

Если б условный Иисус вместо похода на крест, прыснул в кусты со словами «чо-то я очкую», много последователей пошло б за ним?

У Навального, не к ночи будь помянут, беспорядки неправильные? Ну а где ваши, правильные? Не можете бороться, боитесь? Ну так заткнитесь, и честно сидите в норе, как я.

А то видосики снимают, ублажают своё ЧСВ рассказами друг-дружке «мы чо-та делаем, мы ого, борцуны!». Тьфу, просто.

Ухряб Итрч
04 октября 2019, 01:01

>>>Раз пыжатся, что «коммунисты» и «борцы», ну так давайте, боритесь
Пусть не кажется порою, что бороться будет просто, — мы отважные герои очень маленького роста. А враги — гора горою, мимо нас глядят устало, они вовсе не герои, но огромные, как скалы. И холодные, как льдины, — не воюют, а скучают. Мы бы всех их победили, только нас не замечают. Просто нас не замечают из-за разницы в размерах, и поэтому прощают, очень маленьких, но смелых.

Artem Makarov aka Robin
04 октября 2019, 08:23

Из Макаревича, и очень в тему! Хоть прям эпиграфом выноси!