Плеер.РУ - сравнительно честный способ отъёма денег у населения

02.08.2017
4252 просмотра

Пошёл как то раз весной мужик к еврею рубль занять до осени. Чтоб с урожая отдать. Еврей говорит, дам тебе рубль, но осенью вернёшь два. С процентами.
— Согласен.
— А ещё мне залог нужен. Оставь топор свой. Осенью, как долг с процентами вернешь, залог получишь.
— Справедливо. Согласен.
Берёт рубль, собирается уходить, еврей окликает.
— Тут вот еще какое дело, — говорит еврей, — тебе же будет тяжело осенью сразу два рубля отдавать? Давай ты рубль сейчас отдашь, а второй рубль осенью!
И верно, думает мужик, какой заботливый еврей! Отдаёт рубль. Идёт мужик домой, думает: "денег нет, топора нет, рубль должен, — и ведь всё правильно!"

Захотелось мне порадовать себя хорошим монитором, тем более что за ним сидючи приходится массу времени проводить. Выбор пал на 32" Benq EX3200R с изогнутым экраном. Поиск по Яндекс.Маркету дал самую низкую цену 27 700 руб. на известном мега-магазине Плеер.РУ (pleer.ru). Ближайшие конкуренты могли предложить такой аппарат только за 29 300 р. Разбив свинью-копилку устремился туда.

Первый сюрприз ожидал при бронировании заказа на сайте. Выяснилось, что потратить 27 700 и получить монитор нет никакой возможности. Потому что вы или приезжаете в магазин лично, и там он стоит 28 тыс, или вам привозит его курьер и 300 рублей доставка. А на Маркете в яростной конкурентной борьбе он, напомню, 27,7. При посещении магазина мне сказали:

- Братан! Если не дай бог твой монитор сломается, ты как хочешь, чтобы тебе его почнили\поменяли быстро и без проволочек, как в любом нормальном магазине, или чтобы тебе вынесли весь мозг? Если первое, до доплати 10% к сумме товара и получи спец. гарантию.

-?

- Ну, мы можем действовать исключительно в рамках существующего законодательства. Положено рассмотрение до 20-ти дней? Будем рассматривать ровно 20 дней! Предусмотрена пролонгация в "исключительных случаях". Так у всех, кто не доплатил, случаи исключительные. Проведём все возможные и невозможные экспертизы и примерно через пол-года\год может быть и выполним гарантийные обязательства. Но, подчёркиваем, строго по закону!

Поскольку "закон" это инструмент реализации воли правящего класса возведённый в степень обязательного исполнения, а правящий класс в РФ это ворьё и жульё, я даже не усомнился что да, всё по закону и будет. Но тем не менее, от "расширенной гарантии для состоятельных парней" отказался.

Дальше меня спросили, не хочу ли я заказать дополнительную услугу по проверке монитора при покупке? Потому что у мониторов есть допустимое заводом количество так называемых "битых пикселей", и на 32" 5 неработающих "точек" которые будут мозолить глаза — это не брак. В нормальном магазине ты можешь сперва проверить товар, и если что-то не устроит, то отказаться от покупки. Но в нормальном магазине цена на 3-5% выше. А в плеер.ру ты сперва платишь, а потом тебе показывают товар. И если с ним что-то не так, но это не брак, то извини.

Услуга полезная, надо брать. Всего-то 800 рублей.

Иду в кассу платить. С чеком иду получаю монитор и тут же иду в отдел проверок с купленным(!) монитором. Проверяем, битые пиксели. Не нужен такой монитор? Извините на складе другого такого монитора нет, можем вернуть деньги. За монитор.

А за проверку? А за проверку — нет. Услуга была заказана? Была. Услуга была выполнена? Была. Всё, до свидания.

И вот иду я домой. Монитора нет. 800 рублей нет. И ведь всё правильно! (с)

Оставьте комментарий
Андрей
19 мая 2018, 08:55

Хочешь жить — умей навязывать! Так то это относится к дистанционному способу продажи товара. Можно было забрать товар домой — там проверить, в случае чего — смело нести обратно с формулировкой «левая пятка зачесалась — не подошел» и ссылкой на статью 26.1. (7 дней на это есть) — к технически сложным товарам это тоже относится. Разумеется товар должен быть заказан через сайт (не обязательно там же оплачен). Другой момент — что они будут изворачиваться и на словах говорить, дескать это не дистанционный способ продажи, или опять же, что к технически сложным товарам это не относится — врут. Придется с бумажками повозиться и обратиться в их самый справедливый суд, который в этом кейсе чаще всего встает на сторону потребителя (это можно и нужно юзать) — читаем судебную практику — в гугле там и про плеер.ру есть. И все строго по закону!

Дмитрий
28 января 2019, 18:41

Не первый раз встречаю негативные отзывы об этом плеер.ру

Роман
23 марта 2019, 19:39

Этот магазин заслуживает нелестных отзывов. 10 лет назад отдал к ним в починку ( за деньги) минидиск. Ремонтировали чуть менее года. Почти каждый месяц туда звонил, бесполезно только завтраками кормили. В итоге забрал не выдержал.
След. момент — в нормальных магазинах регаешься и еще скидки от этого получаешь + бонусы, здесь если ты зарегался, то абсолютно
никакой выгоды ты не получаешь, только резерв. И да, если на след. день нужно будет зарегаться, то по новой, т.к. все у них слетает. И никакой лояльности нет и в помине.
И еще один самый важный и деликатный, благодаря которому плеер ру заслуженно (я считаю) постоянно в негативных оценках. Никогда не купите там товар за цену которая стоит на яндекс маркет!!! Это цена только при доставке без ее стоимости! Причем в графе цены этой инфы нет! обман? ДА обман причем абсолютный, или как минимум вводят в заблуждение. Но если бы это все сводилось к их сайту. НО почему это позволяет яндекс маркет, несмотря на постоянные отрицательные и доказательные отзывы — я не понимаю.
Плюс прибавить очень неудобные сайт и своеобразное обслуживание в магазине продавцами (крайне часто непрофессиональная и неуважительная) не добавляет этому магазину чести…