Как получить положительный отзыв

17.01.2023
682 просмотра

Прежде всего, лирическое отступление. Лично я не считаю отзывы на бизнес-организацию чем-то важным. На процесс зарабатывания денег их наличие, отсутствие, а так же «хорошие» они или «плохие», сказывается в рамках статистической погрешности. В 20-ти миллионном мегаполисе клиент у тебя будет ВСЕГДА, даже если ты творишь адовую дичь Головняк-style. Я молчу про то, если принимаются заказы со всей страны, а то и со всего мира. В IT сфере всё что нужно для привлечения клиентов, это вести сайт, каналы в соц. сетях, пилить ролики на ютубах и всё у тебя будет, не взирая ни на какие отзывы. Тем не менее их, отзывов, наличие и положительная коннотация лучше пусть будет, чем не будет. Хотя, повторюсь, не критично.

Как-то общался со знакомым, директором крупной компании по восстановлению данных в Москве, и когда зашёл разговор про положительные отзывы в этих ваших интернетах, в частности на нашу лабораторию, он высказался в саркастическом духе «да знаем мы, как эти отзывы получаются», что меня несколько удивило. Может быть конечно крупные конторы, которые вваливают массу денег на рекламу, так же покупают и написание отзывов, я лично поступаю по другому.

Безусловно, негативный отзыв, например когда очередному дебилу пришлось внятно объяснить, что он дебил, получить несложно. Положительное что-то пишут гораздо менее охотно, потому что люди так устроены: кипящее негодование требует немедленного выхода на написание отзыва. Действие, имеющее психо-терапевтический эффект на писателя, от которого адресату по описанным выше причинам, ни тепло, ни холодно. Поэтому, в рамках комплексного SEO подхода в бизнесе, к написанию положительного отзыва гражданина надо подтолкнуть. Очевидный путь, выполнив заказ и получив обратную связь в виде «спасибы», скинуть ссылку на форму отзыва с просьбой его написать. Одному из 20-ти будет не лень это сделать. Ну или в результате вот такого короткого диалога с пользователем в telegram:

Совет заказчику

Запрос на отзыв

Реакция

Ещё редко, но бывает, что клиент просит существенную скидку на работу (5-10% скидки я обычно без проблем даю и так, считая это несущественным), и если такую скидку можно себе позволить, то отвечаю что-то типа «ок, так и быть, уступлю, но тогда с вас ещё отзыв». Поэтому все отзывы на мою деятельность, на всех площадках, не взирая на их хвалебность или ругательность — настоящие. И если где-то пишут что «молодцы, помогли», это значит что на самом деле и молодцы, и помогли.

Оставьте комментарий